中国知青网五色土 栏延河水 → 美好的想法 也只是想法

共有11498人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/8/10 10:45:00 [只看该作者]

喜欢老屹的动漫小贴画。老屹真是个热心人,我认同这种性格。

谁说女子不如男?在村劳动时,我们女生的名声就比男生强,这也是现在村聚时大家开玩笑的一个话题。不吹了,再吹,我这个楼就成“楼歪歪”了。

回到顶部
杨家湾
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/10 12:05:00 [只看该作者]

学不学开车,我也犹豫了好长时间,至今没敢行动。看来盖头还是挺有雄心壮志的啊!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盖头坪
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/8/10 17:53:00 [只看该作者]

杨家的配画好!我喜欢。你太能行了,哪儿找的?

你一出手,我的楼不歪啦。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云志
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/8/11 13:55:00 [只看该作者]

都是美好的想法和说法,既然到此年龄,就是想做什么就该立马去兑现了,我拿车本也不过是6年前,并不遥远,2.4班的鼓励2.3班的学车拿本,一辈子没开过车将是终身遗憾,哪怕开两年再放弃也是有此经历啊,得到了不同坐公交和步行的感觉,要总前怕狼后怕虎,则将一事无成。给你盖医生撑根棍,支持你完成坐家后的心愿,迈开步走起路,陕北讲话搂灶起了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.jpg:

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
快乐女神
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1296 积分:7237 威望:0 精华:0 注册:2009/4/14 21:16:00
  发帖心情 Post By:2010/8/11 14:49:00 [只看该作者]

赞成盖头坪坐家的想法,人就应该有理想,人常言:“只有想不到的事,没有做不到的事”。

2001年我去驾校学车了,可能是我的悟性差点,加上年龄大,当时我学车感觉是有点费劲儿,为了少看教练白眼,我经常塞给教练整包的红塔山香烟。就这样,我凭着咱知青特有的那股“不服输”的劲儿,交规、上车、揉库、路考一路通过,拿下小红本。

记得在学车期间,在没有车本的情况下,我在亦庄开发区马路上,车开的还挺不错的(陪我练车的同事表扬),遗憾的是通行证拿到手,至今还没上过路。

我总结了人就不能有依赖,有了依赖,你就会放弃了一些机会。当时我家先生早我几年也学了车,车本在握,一直没机会上路。非典那年北京街头几乎见不到车,我就鼓励他开车上路,就是非典那年,在我的支持下他能熟练地开车了。那时我工作比较忙,更多的是有了依赖,家里有了司机,自己学车的积极就不高了。

现在北京的路况实在是太差,你不撞他,他撞你,我庆幸自己没上路开车,否则,全家人整天都为你担心。有时候想起来,也有点遗憾!但事情都是两方面,自己会开车方便一些,安全系数又减少了,不会开车风险小了,出去办事又不方便了。权衡利弊,我看选择后者还是好一些吧!利民利己又低碳,绝对是件好事。年纪大了,特别是女同志反应僈,路上出交通事故的女同志多于男同志。

昨天,我在北京法制晚报上看到一条消息,标题是“倒车误踩油门,父女被卷车轮下”,9日,也就是前天晚8时许,在宣武区莲花河西侧路上,一位女同志倒车时,误踩油门,撞倒了正在便道上散步的一对父女,女孩子身体多处挫伤(女孩子刚刚接到大学录取通知书),父亲目前仍未脱离危险。对这家人来说,真是一场飞来的横祸。记得几年前在亮马河河边发生的一起也是误踩油门,连人带车翻到亮马河里,同样是一位女同志。看来女同志开车要格外小心了。

我说了这麽多,不是打消盖头坪学车的念头,我认为学车是件好事,我现在仍然支持你,难得有这个想法。我个人的观点是,学车不一定就要开车,只是要享受这个过程。我就是一个典型,去驾校学会了开车,但不会开车,有时遗憾,但不后悔,因为我经历了,我同样快乐!

回到顶部
真情年代
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2010/8/11 21:40:00 [只看该作者]

支持盖妹妹学车!十年前,家人和朋友都动员我学车(那时还是个健康人),结果我对自己没信心,以各种理由拒绝了,现在想学也晚了。这次和老公一起去山东,看到他有时疲惫的样子,真后悔当时没好好学车,否则也能替换他休息一会儿,唉!所以妹妹还是学吧,只要注意安全,小心驾驶,一定会成功的。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下200501181231467543f.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2010/8/11 22:11:00 [只看该作者]

嗬 !嗬! 嗬 !美女们的主意都不错!

回到顶部
丹柯
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/8/11 22:47:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
丹柯
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/8/11 22:48:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
丹柯
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/11 22:51:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 130 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13