中国知青网五色土 栏延河水 → 延长黑家堡杨家湾大队的知青们

共有157006人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
老续
  101楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/8 21:15:00 [只看该作者]

斯洛伐克首都布拉迪斯拉瓦有一个小山包,上边立着二战纪念碑,碑的四周是牺牲在那里的年轻的苏联红军战士的墓碑。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_006.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
高耸入云的二战纪念碑

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_003.jpg:
当年牺牲的红军战士没有被人遗忘

回到顶部
老续
  102楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/8 21:20:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下dpp_004.jpg:

年轻的战士,死于1945年。

此主题相关图片如下dpp_005.jpg:

墓地遥遥地守望着布拉迪斯拉瓦的城市中心。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  103楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2010/9/8 23:06:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2010-9-8 15:45:00的发言:

试试上传行不?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_00.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_001.jpg:

这是今年我拍的,你能从这两张照片中读出什么?

我读出的是-------幸福!

很羡慕两位暮年相伴的吃薯类的老人,薯类益老年人多吃,益秋天多吃。

回到顶部
老续
  104楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/9 8:16:00 [只看该作者]

怪我为了上传速度和版面大小,把照片缩得太小,看不清楚了,其实那两位老人吃的是蛋筒冰激凌哦。不过,真的如斑竹说的,暮年老人相伴而行,还喜欢吃冰激凌,令人羡慕。也正是这点感动了我,使我按下快门。

回到顶部
凌云志
  105楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/9/9 10:57:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2010-9-8 15:14:00的发言:

千呼万唤始出来!

我是没看黄历选个好日子,而是黑灯瞎火,接到了任务书,就搂灶起。哪里想到什么颜色不颜色。求助版主吧,可能行?变个红彤彤的杨家湾出来。

只要将首帖点编辑,就可以选择标题的颜色,不会连这也没用过吧?不过时间隔的长了会不让变动了。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
凌云志
  106楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/9/9 10:59:00 [只看该作者]

老续是去欧洲驴游了?

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
盖头坪
  107楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/9/9 13:51:00 [只看该作者]

变!

谢谢老凌的指点。我还真没用过这个功能。

回到顶部
盖头坪
  108楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/9/9 13:58:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2010-9-7 15:06:00的发言:

可是又来了2.3班的?是在杨家湾还是在盖头坪?

答对了,加10分!盖头坪的。

回到顶部
笑笑姥爷
  109楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2010/9/9 16:26:00 [只看该作者]

这是今年我拍的,你能从这两张照片中读出什么?

我读出的是-------幸福!

啥是幸福?俺一直在琢磨:

幸福应该与痛苦直接相关——

大痛苦之后,才会有大幸福;

幸福应该与满足直接相关——

回忆起插队的经历,幸福总与大吃一顿有关;

一个人的幸福好像与其他人无关——

有的时候幸福真的要建立在别人的痛苦之上,譬如在竞争中,你胜利了;

所有人的幸福不一定都与金钱相关——

有的时候金钱带来的幸福,转瞬便成了烦恼,譬如你中了五百万......

幸福与渴望度是成正比的。满足了一个小小的愿望,你就体会到小小的幸福,譬如俺的笑笑从幼儿园回来了,她幸福了,俺也幸福了。

明天她还会去幼儿园,只要不再哭,俺也会幸福。

......

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
开心
  110楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2010/9/9 17:29:00 [只看该作者]

幸福是一个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种答案。
      有人说过:“真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。”

幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是自己心中充满快乐的阳光,也就是说,幸福掌握在自己手中,而不是在别人眼中幸福是一种感觉,这种感觉应该是愉快的,使人心情舒畅,甜蜜快乐的。

回到顶部