中国知青网五色土 栏延河水 → 消息稿 电视剧《知青》开机

共有15305人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/5/15 12:40:00 [只看该作者]

本报讯(记者 倪自放) 记者获悉,央视今年上半年最为重要的一部由山东影视集团投资拍摄的45集大型电视剧《知青》,已确定5月24日在央视一套黄金时段播出。这也是继《闯关东》之后,鲁剧再次集结精英团队、斥巨资打造的重点项目。《知青》也是继18年前播出的《今夜有暴风雪》后,中国知青文学代表作家梁晓声再次与山东方面联手创作的鲁剧。
 作为中国文学史上知青文学中最具里程碑意义的一位作家,梁晓声之前的作品《今夜有暴风雪》《雪城》《这是一片神奇的土地》《年轮》都曾引起过轰动,此次梁晓声在时隔多年后再次出手知青题材,他之前在接受本报记者专访时表示,自己是要为知青文学注入新元素,也是要真实地再现那段历史,“写知青题材,不可避免地要涉及文革,我们过去的知青作品,对这个东西涉及得不多,或者过滤式涉及,是删除式呈现,这对历史来说,是极其不严肃的事情。文艺作品不应该遮蔽历史、过滤历史,希望《知青》能为新中国的历史补上一笔。”
 “有的人把知青戏写成年轻人在风景优美的乡村谈恋爱。这种‘傻浪漫’式的创作让我很恼火,因为实际情况不是这样的。”梁晓声说,《知青》剧中“老高三”知识青年赵曙光在给朋友的信中,分析了“文革”对中国的影响,“我可以很负责任地告诉大家,这样的人物不在少数。我们要反映知青这一代中的‘思想者’。”
 梁晓声将《知青》称为一次绝对的现实主义写作,“首先是要相对地全景式展现,完全全景式不可能;其次,文学的主要任务不是表现人性恶,我们关注的是,在特定历史条件下,人性还能固守什么?人还能互相抱团取暖吗?第三,这部剧还是有排他性的,同题材的作品表现过的东西,我们尽量不去重复,我自己之前的同题材作品也要尽量避开。”

摘自2012年5月14日<齐鲁晚报>

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
先乡后城
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2012/5/15 12:59:00 [只看该作者]

就冲梁晓声这个人,冲他的作品,冲他上大学及其后的很多事,这部作品是很令人期待的,可惜我要上路了,不能从头到尾的看了。

回到顶部
盖头坪
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/5/15 13:14:00 [只看该作者]

看来近日先乡后城又要出发,祝你一路平安顺利!

回到顶部
臾声
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2012/5/15 18:53:00 [只看该作者]

翘首以盼!

回到顶部
凌云志
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2012/5/15 19:26:00 [只看该作者]

值得期待,我到山东等着看了。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
老续
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/16 15:50:00 [只看该作者]

貌似有点期待。

有大腕参加演出吗?

可别闹得跟老张似的,这些年流行这架势,东西没出先吹呼,闹到最后让人期望越高失望越大。

回到顶部
老续
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/16 15:52:00 [只看该作者]

不管咋着,就冲老盖这敲得辛苦,跟两个。

回到顶部
老续
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/16 15:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
迷迷糊糊
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/5/16 17:50:00 [只看该作者]

期待!欣赏!

回到顶部
盖头坪
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/16 20:41:00 [只看该作者]

等待着此片的亮相,希望不会让咱失望

回到顶部
总数 286 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..29