中国知青网五色土 栏延河水 → 让这哒儿响起我们自己的歌声

共有119662人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/1/19 17:17:00 [显示全部帖子]

这是我唱的《黄土高原》歌曲

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_57903257.swf

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/1/20 20:49:00 [显示全部帖子]

俄今儿开始试了一下,的确效果好了许多。只是我发现我自己的那些零碎忒多了,与伴奏不容易吻合。我唱歌常常都是由着性子瞎唱,自己觉着怎么好听就怎么来唱,可录下来就满不是那么回子事儿啦。

我现在正在试唱天津老田(知青角我的家作者)新作的一首《故乡的泥土》,等差不多了,俄就端上来。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/20 22:25:00 [显示全部帖子]

好的!我一定注意节奏,尽量地合拍。

回到顶部
越江
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
茶坊老猫:使用cool edit录制歌曲-基本操作1  发帖心情 Post By:2011/1/21 14:52:00 [显示全部帖子]

http://www.tudou.com/v/JVHm_WDZG1s/&rpid=75572432/v.swf

回到顶部
越江
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
茶坊老猫:使用cool edit录制歌曲-基本操作2  发帖心情 Post By:2011/1/21 14:54:00 [显示全部帖子]

http://www.tudou.com/v/mVUoUnBxEcQ/&rpid=75572432/v.swf

回到顶部
越江
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/21 15:24:00 [显示全部帖子]

老猫要早点抖落来,我也不至于花这老大劲儿啊!把老猫的教程赶紧端上来,供大家一起来学习。

看完了头一遍,我只需要看基本操作2就可以了。我啃哧了一上午,完成了一个新的歌儿的录制任务。因为这首歌是咱们网坛有名的老知青作曲家田华老师的新作,他把歌曲的歌词和伴奏给了我,但伴奏乐曲是合唱曲。我想抢一个在这儿的首唱,顾不得学业未成,也不管伴奏乐曲不适合独唱,就着急赶制出来了。我先端来,请猫老师和大家评论一下,等把Cool Edit学好了我再重新来做。

回到顶部
越江
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/21 15:26:00 [显示全部帖子]

老猫:我还有一些问题需要问,现在一时还说不清。我觉得做好了满意的人声录音之后,最后怎么与伴奏乐合成?我感觉两部分还是不那么融合一体似的。还有就是,对伴奏乐的选择,是否有一些技巧?什么样的乐曲适合伴奏?

呵呵,俺才将买了一个耳麦,给砍到18元耶!

回到顶部
越江
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/21 15:29:00 [显示全部帖子]

《故乡的泥土》

http://player.56.com/v_NTc5MzcyNDE.swf

回到顶部
越江
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《故乡的泥土》歌谱  发帖心情 Post By:2011/1/21 15:38:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下故乡的泥土合唱稿.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
越江
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/21 17:56:00 [显示全部帖子]

这是我头一次用Cool Edit做成一个完整的歌曲,以前就是不知怎么分录,都是搞个播放器一边放音乐,我一边跟唱一边用Cool Edit录,就象录音机那样使用了。老猫你稍稍指点一下我就明白了咋做,尽管还是有好多的毛病,但大致意思明白了,接下来就仔细琢磨做了。衷心感谢你老猫热情无私的帮助啊!

我还不会接拼的技术,加上俺对这首新歌很生,总是唱不好,每次都得从头来,都记不清唱了多少遍啦,还是好多地方不行,所以,俺要下功夫掌握好接拼技术。

回到顶部