中国知青网五色土 栏延河水 → 请看今天的雾霾

共有20013人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  221楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2014/3/1 20:00:00 [只看该作者]

在我的印象中,表示事情办的完美、顺利,老北京话好像用“盖了帽”形容。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
先乡后城
  222楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/3/1 20:28:00 [只看该作者]

谢谢。

回到顶部
直罗老赵
  223楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 21:07:00 [只看该作者]

盖帽——篮球专属用语,分单手盖帽和双手盖帽,多见单手盖帽,排球是不用这个术语的,

回到顶部
秦川妹
  224楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2014/3/1 23:09:00 [只看该作者]

以下是引用直罗老赵在2014-3-1 21:07:00的发言:
盖帽——篮球专属用语,分单手盖帽和双手盖帽,多见单手盖帽,排球是不用这个术语的,

赵乡党解释的非常到位,加十分!图片点击可在新窗口打开查看体育用语后演变到生活用语。

回到顶部
秦川妹
  225楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2014/3/1 23:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
 如果是这样的天气,请乡党们还是宅在家里锻炼为好。

回到顶部
秦川妹
  226楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
中科院专家:北京雾霾主要形成于周边燃煤排放  发帖心情 Post By:2014/3/2 9:14:00 [只看该作者]

有关专家在对74个城市2013年的空气质量监测数据分析后发现,我国大气PM2.5和臭氧污染严重,其中京津冀地区PM2.5年日均浓度达到国家标准的2.93倍,而该地区近期发生的PM2.5严重污染事件,再次引起了社会和政府部门的高度重视。

北京大气灰霾污染主要形成于周边工业燃煤污染排放输送,加强于本地机动车交通污染排放(包括交通道路扬尘)。其中,机动车为北京城市PM2.5的最大来源,约为四分之一;其次为燃煤和外来输送,各占五分之一。

回到顶部
志丹双河
  227楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3620 威望:0 精华:1 注册:2009/11/20 9:24:00
  发帖心情 Post By:2014/3/2 9:35:00 [只看该作者]

车辆排放占百分之二十,飞机排放远远大于汽车。 霾主要形成于工业污染,是发展的必然产物。 发达国家已经度过了这个阶段,把高污染产业转移到发展国家,反过来指手画脚,强盗嘴脸。 北京是全国的北京,为全国人民服雾。倒不如告别首都,把北京房子或卖或租,在沿海三级城市买租房,免受阴霾之苦! 本忽悠有可取之处,不负法律责任,一笑而过,呵呵。

回到顶部
秦川妹
  228楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/3 8:54:00 [只看该作者]

以下是引用志丹双河在2014-3-2 9:35:00的发言:
车辆排放占百分之二十,飞机排放远远大于汽车。霾主要形成于工业污染,是发展的必然产物。发达国家已经度过了这个阶段,把高污染产业放到发展国家,反过来埋怨人家,贼喊捉贼,臭不要脸。建议把北京房子卖了,在沿海三级城市买豪宅豪车,当大款度过晚年,这才是治本之真谛!本忽悠有可取之处,不负法律责任,一笑而过,呵呵。

乡党房子不能卖的要有个老窝嘛,可以到空气达标的城市租房住,洗洗肺、日光浴、强身体,不给儿女添累赘。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秦川妹
  229楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/3 10:54:00 [只看该作者]

昨天二月二龙抬头,风和日丽,阳光灿烂。今天就雾霾严重变化急速,好像四川的变脸说变就变。图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
志丹双河
  230楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3620 威望:0 精华:1 注册:2009/11/20 9:24:00
  发帖心情 Post By:2014/3/3 11:01:00 [只看该作者]

天无两日晴,路难三米行;满街晒猪嘴,皇城变霾京。

回到顶部