中国知青网五色土 栏延河水 → 请看今天的雾霾

共有20017人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
直罗老赵
  231楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/3 19:15:00 [只看该作者]

治霾?难呀!只有坚持长期的治理才能取得效果,霾与落后的工业产能有着极其密切的关系,目前的状况短时间扭转不过来的,我们只好在不断地雾霾中渐渐地老去了!悲哀啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  232楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2014/3/3 21:10:00 [只看该作者]

细颗粒物又称细粒、细颗粒、PM2.5。细颗粒物指环境空气中空气动力学当量直径小于等于 2.5 微米的颗粒物。它能较长时间悬浮于空气中,其在空气中含量浓度越高,就代表空气污染越严重。虽然PM2.5只是地球大气成分中含量很少的组分,但它对空气质量和能见度等有重要的影响。与较粗的大气颗粒物相比,PM2.5粒径小,面积大,活性强,易附带有毒、有害物质(例如,重金属、微生物等),且在大气中的停留时间长、输送距离远,因而对人体健康和大气环境质量的影响更大。
2013年2月,全国科学技术名词审定委员会将PM2.5的中文名称命名为细颗粒物。细颗粒物的化学成分主要包括有机碳(OC)、元素碳(EC)、硝酸盐硫酸盐铵盐钠盐(Na+)等。

摘自《百度 百科》

回到顶部
盖头坪
  233楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2014/3/3 21:29:00 [只看该作者]

如今的北京是:风和 日就不丽。 要想霾走 只有风来。

回到顶部
秦川妹
  234楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2014/3/3 22:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下雾霾的祸因.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
 北京的周边城市河北、山西、内蒙也是如此。

回到顶部
山杏儿
  235楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2014/3/4 17:54:00 [只看该作者]

今天是一个晴朗的日子,风把雾霾吹走了。能看见蓝天真不容易!

回到顶部
秦川妹
  236楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2014/3/4 22:28:00 [只看该作者]

今天的空气质量是优,几乎无污染所有人群都可在户外正常自由活动。真是不容易啊,痛痛快快吸足了新鲜空气。图片点击可在新窗口打开查看今天还是九九加一九,耕牛遍地走。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  237楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/3/4 23:08:00 [只看该作者]

今天天气不错,俺也像牛一样,虽没遍地走却早出晚归,真希望明天是屹好天气!

回到顶部
秦川妹
  238楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/5 8:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下imgjpg:
  今天又是一个艳阳天,难得的好空气、无污染。乡党们迎着春风,迎着朝阳去锻炼身体吧。今天每年一届的人大会议在京召开,习近平主席可是咱老知青和乡党咧!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盖头坪
  239楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/5 19:20:00 [只看该作者]

风不小,天空瓦蓝,久违啦 蓝天!

回到顶部
秦川妹
  240楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/6 9:20:00 [只看该作者]

今天是24节气中的第三个节气惊蛰。每年3月5日或6日,太阳到达黄经345度时为“惊蛰”。惊蛰的意思是天气回暖,春雷始鸣,惊醒蛰伏于地下冬眠的昆虫。蛰是藏的意思。今天又是一个艳阳天空气质量良好,大家出去运动吧!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下惊蛰.jpg:

回到顶部