中国知青网五色土 栏延河水 → 二〇一三年清明—寻根祭祖故乡行

共有9412人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/5/5 15:02:00 [只看该作者]

叶飘零节日好!很久没看到你影踪。今日造访,想来定是你的身体已见好。祝愿你象这春天盛开的鲜花一样幸福安康!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/5/5 15:42:00 [只看该作者]

以下是引用老杨在2013-5-4 9:28:00的发言:
  著名的【滕王阁序】。并由此令滕王阁名扬四海。与湖南岳阳楼,湖北黄鹤楼并称江南三大名楼。

杨哥驰临滕王阁,值我独攀岳阳楼;阁楼名满江南天,斯人再作黄鹤游。

正值杨哥在他《八千里路雨和风》游记当中叙及江南名楼,俺的《故乡游》记,也正当汇报自己游岳阳楼之旅。受杨哥导诲,不禁诱发思古之念:这些誉满海内外的名楼,究竟是因其恢宏的古楼阁建筑而闻名于世的呢?还是由于这些史诗般,脍炙人口、寓意深远的“阁序”和“楼记”大作而享誉天下的?依己陋识,后者为甚!

遂以《岳阳楼记》为配音,制作了《游岳阳楼》。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/5 15:46:00 [只看该作者]

游岳阳楼

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTUyMzUzMzIw/v.swf

回到顶部
越江
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/5 16:10:00 [只看该作者]

不以物喜

不以己悲

回到顶部
越江
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/5 16:15:00 [只看该作者]

居庙堂之高则忧其民

处江湖之远则忧其君

回到顶部
越江
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/5 16:22:00 [只看该作者]

先天下之忧而忧  后天下之乐而乐

回到顶部
越江
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/5 16:26:00 [只看该作者]

洋洋洒洒《岳阳楼记》名扬天下,其实就此三句熟记足矣。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山竹
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2013/5/5 17:18:00 [只看该作者]

买门票啦?

背过《岳阳楼记》的免票耶!图片点击可在新窗口打开查看

岳阳楼是原装的,滕王阁和黄鹤楼都是重建的。

回到顶部
越江
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/5 21:30:00 [只看该作者]

靠着一头白毛,买了半价门票,40大洋。

在电视里看到报道说,只要完整背诵下《岳阳楼记》就可以免票进。可你想想这老长一段的文章,要一字不错背诵下来的主儿,能有几人?得佩服当今这商场创意吧!

现在这座岳阳楼,是1984年依据清光绪年间的样子重修的。本身岳阳楼就是重建的,范仲淹的这章《岳阳楼记》就讲得清清楚楚。你想从汉末至今多少朝代哦,千年之远何以复存啊。视频里有几张照片,是各个朝代修建的不同样式的岳阳楼

回到顶部
越江
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/5 22:03:00 [只看该作者]

览江天美景,游楼宇亭阁,如范翁所言:迁客骚人,多会于此,览物之情,得无异乎?

怀以何心,自必何情;处以何况,则以何状。想俺背着铺盖卷,不时排队挤茅厕,此番游览巴陵胜景,何心情?何状况?自当了然矣。不怕乡亲们耻笑,俺实在按耐不住,竟在小乔墓后浓林丛中,留到此一游迹。

所以,与我而言,只为迁客,绝非骚人。览物之情,实为俗也。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:

回到顶部