中国知青网五色土 栏延河水 → 二〇一三年清明—寻根祭祖故乡行

共有9423人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/30 15:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06.jpg:

这是专门给俺做的一盘不辣的(其实也辣)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下07.jpg:
这盘是辣的(看着漂亮吧?因为让湖南人做不辣的菜,等于束缚了手脚)

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/30 16:13:00 [只看该作者]

因为心虚的厉害,想辩解一下。青蛙吃害虫,所以是受保护动物,这打小俺就知道。但咱国还没制定相关的法律法规对青蛙进行保护,捕杀、烹食野生青蛙目前还不违法。再一个理由,这些青蛙就生活在俺亲戚他家后院那池塘里,多少有点家养的嫌疑。那晚俺被安排去看城里来的演艺大篷车演出,俺那堂妹夫自己到后院逮的这些青蛙,如果要判刑的话,对俺可以从轻一点哦。

我问他怎么逮青蛙?他给我看了他的凶器:一把强光手电,一个网抄子。他说只要用手电照住青蛙,青蛙就趴那儿不会动,然后用罩子扣上就逮住咧。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/30 17:35:00 [只看该作者]

那个地方做菜讲究真材实料,把这些制备食料的过程如实反映,以示俺高度负责的认真态度,也为哪位同学今后要请客,提供一些详实的参考资料。再最后汇报一下第三道菜鳝鱼的制作过程,那些杀鸡宰鸭血腥场面,要是再出现就删帖了哦。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3207.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3208.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3209.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3210.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3211.jpg:

回到顶部
越江
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/30 17:53:00 [只看该作者]

鳝鱼宰杀过程:仅用一把小刀和一个小铁钎子。首先掐住鳝鱼身体,将鱼头狠狠甩磕在桶壁上,把鳝鱼震晕乎了;再用铁钎插牢鱼头,一只手拉直鱼身,用小刀剖腹。刀法很关键,不深不浅,只把鱼肚皮划开,不触及鱼的内脏。将内脏全拉出去,就是剔鱼骨了。这要好手法,一根鱼骨从头到尾不能断。最后斩头、剁尾、切段,齐活儿。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山竹
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2013/4/30 18:13:00 [只看该作者]

哇!强烈要求越江别整这血腥画面!!!

回到顶部
越江
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/30 18:18:00 [只看该作者]

是啊!是啊!再整就删帖、封号了啊!到饭点儿了,菜也做得啦,咱吃吧!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3214.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_9216.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_93212.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小平鱼
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2013/4/30 19:05:00 [只看该作者]

越江这是什么帖子呀?故意馋人的,回来让他请客。

回到顶部
飞宇
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/1 7:14:00 [只看该作者]

老哥回来要请客啊!

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
越江
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/1 11:40:00 [只看该作者]

洞庭湖上

洞庭湖上

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_121863996.swf

回到顶部
屹梁梁
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/5/1 15:52:00 [只看该作者]

一般南方人爱吃鳝鱼,北方人可能差点儿,但俺非常爱吃鳝鱼,俺要是进了有做鳝鱼的饭馆,准保先点“鳝鱼糊”,不过有的小饭馆拿“香菇”做的假鳝鱼糊蒙事,不是真爱吃鳝鱼的主可能就让人给蒙了。

在洞庭湖背景上唱这个歌真让听众赏心悦目!不过这个“歌视频”没等唱完就停了,是没录完,还是俺的电脑又出差子啦?

回到顶部