中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]《与共和国共同成长的一代》

共有44358人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
艾之青
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/2/27 9:29:00 [只看该作者]

以下是引用莫旗知青在2010-2-26 23:35:00的发言:
    楼主把愉快的童年写的很真实,那时人们生活虽然清贫,但祥和、真诚、团结、平安。

谢谢版主!那种童年生活只属于我们那一代人,不会再现了。因次,我把它记录下来。按照自己列的提纲,写完这部【与共和国共同成长的一代】大约要80万字。由于身患癌症,不知能否完成。努力吧!

回到顶部
卫东排长
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6044 威望:0 精华:7 注册:2008/10/21 20:47:00
  发帖心情 Post By:2010/2/27 10:22:00 [只看该作者]

艾友——

知青容易成为你的知音,我就是你大作的忠实读者!

回到顶部
金色童年
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/2/27 13:23:00 [只看该作者]

以下是引用艾之青在2010-2-27 9:29:00的发言:

谢谢版主!那种童年生活只属于我们那一代人,不会再现了。因次,我把它记录下来。按照自己列的提纲,写完这部【与共和国共同成长的一代】大约要80万字。由于身患癌症,不知能否完成。努力吧!

艾之青,我们知青的代表!

艾之青,我们知青的写照!

艾之青,我们知青的榜样!

艾之青,保重!

金童祝福您,心想事成!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
艾之青
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/2/27 14:54:00 [只看该作者]

以下是引用卫东排长在2010-2-27 10:22:00的发言:

艾友——

知青容易成为你的知音,我就是你大作的忠实读者!

谢谢排长啦!我们都是知青,那个年代我们都亲自经历了,大家都了解,也理解,孩子们却很难详知。尽管我的一双儿女都是北大荒出生,却不了解那里的生活,更难体会那一代人的悲壮与蹉跎。那就写出来吧,让他们和他们的后代在想起来的时候,可以翻出来看一看。谢谢!

回到顶部
艾之青
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/27 15:12:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2010-2-27 13:23:00的发言:

艾之青,我们知青的代表!

艾之青,我们知青的写照!

艾之青,我们知青的榜样!

艾之青,保重!

金童祝福您,心想事成!

谢谢金童君的祝福!我可担当不起这样的夸赞。由于从北大荒返城后曾在卫生局工作多年,对医疗部门比较熟悉,患病后得到很好的治疗,手术很成功。病退在家休养,便想到完成这个夙愿。想想也很有意思,下乡病退回城,回城病退回家,看来家才是归宿。谢谢金童!明日共同赏月!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
异卉
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:393 积分:2593 威望:0 精华:1 注册:2009/6/30 17:46:00
  发帖心情 Post By:2010/2/27 15:21:00 [只看该作者]

朋友的记忆力非凡,小时候的事竟然写的惟妙惟肖,点点滴滴都像在眼前。那些陀螺,铁环,我还记得呢,我们女孩子多是玩儿跳房子跳皮筋,其实那是多么好玩儿又锻炼人,还不花钱,现在的孩子们买玩具动辄数百元,也没有这个好玩儿。多保重!

回到顶部
艾之青
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/27 17:00:00 [只看该作者]

以下是引用异卉在2010-2-27 15:21:00的发言:
朋友的记忆力非凡,小时候的事竟然写的惟妙惟肖,点点滴滴都像在眼前。那些陀螺,铁环,我还记得呢,我们女孩子多是玩儿跳房子跳皮筋,其实那是多么好玩儿又锻炼人,还不花钱,现在的孩子们买玩具动辄数百元,也没有这个好玩儿。多保重!

那都是咱们经历过的事情,一旦闲暇便都回忆起来了,谈不上记忆力非凡。可眼下的事情撂爪就忘,手里拿着钥匙找钥匙,煮上东西就忘了火。咳,快得老年痴呆症了,呵呵!咱都多保重!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
林逸
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/2/27 17:05:00 [只看该作者]

以下是引用艾之青在2010-2-27 17:00:00的发言:

那都是咱们经历过的事情,一旦闲暇便都回忆起来了,谈不上记忆力非凡。可眼下的事情撂爪就忘,手里拿着钥匙找钥匙,煮上东西就忘了火。咳,快得老年痴呆症了,呵呵!咱都多保重!

老知青,一定要保重身体!

回到顶部
艾之青
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/27 17:09:00 [只看该作者]

由于篇幅太长,第一卷第五章已经转到下一个主题栏中,同样是【与共和国共同成长的一代】,谢谢各位荒友、插友的支持和关注!谢谢大家对我的关爱和帮助!谢谢各位版主的支持和鼓励!谢谢!

回到顶部
艾之青
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/27 17:42:00 [只看该作者]

以下是引用林逸在2010-2-27 17:05:00的发言:

老知青,一定要保重身体!

谢谢林逸君的关爱!敬献藏头诗一首,笔拙意虔。

林)中金鹊枝头叫,

(逸)乐碧海任逍遥。

(你)唱我和景色美,

(好)曲竞把春讯报。

回到顶部
总数 442 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..45