中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【自传--连载】挚爱深情 (前言----85)

共有60292人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  1041楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/3/23 21:31:00 [只看该作者]

手足情深啊,伯江的大哥为了让伯江一家三口迁回天津可是下了大工夫了。他家又没权没势,难度之大可想而知。都说故土难离,但是为了伯江的康复,桂荣毅然同意跟着伯江去天津,桂荣的选择令人感动。

回到顶部
龙行天下
  1042楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 10:05:00 [只看该作者]

伯江:我的治疗经验是,让伤口裸露,每天涂几遍碘伏就行,不要包扎!保重!切切!

回到顶部
张永柱
  1043楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 11:20:00 [只看该作者]

你的妻子了不起!

早日康复!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶飘零
  1044楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2014/3/27 15:22:00 [只看该作者]

祝福伯江、桂荣幸福快乐!祝福好人一生平安!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
孙伯江
  1045楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2014/3/28 8:12:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2014-3-23 21:31:00的发言:
    手足情深啊,伯江的大哥为了让伯江一家三口迁回天津可是下了大工夫了。他家又没权没势,难度之大可想而知。都说故土难离,但是为了伯江的康复,桂荣毅然同意跟着伯江去天津,桂荣的选择令人感动。

“手足情深”确实如此,说得好!

尹桂荣为我付出的太多太多了,今生今世我无以回报,深感歉疚。

谢谢千帆过超版的关注和惠评,握手致意!

回到顶部
孙伯江
  1046楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2014/3/28 8:19:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2014-3-24 10:05:00的发言:
伯江:我的治疗经验是,让伤口裸露,每天涂几遍碘伏就行,不要包扎!保重!切切!

好的,我知道了,按您的方法试一试。

由衷感谢同病相怜的龙兄对我的关心,鞠躬致意!

回到顶部
孙伯江
  1047楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/28 8:22:00 [只看该作者]

以下是引用张永柱在2014-3-24 11:20:00的发言:

你的妻子了不起!

早日康复!

谢谢张永柱网友对我妻子的理解和赞扬,以及美好的祝愿,握手致意!

回到顶部
孙伯江
  1048楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/28 8:24:00 [只看该作者]

以下是引用叶飘零在2014-3-27 15:22:00的发言:

祝福伯江、桂荣幸福快乐!祝福好人一生平安!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:

感谢叶飘零朋友对我们夫妇俩一直的关注和美好的祝愿,握手致意!

回到顶部
孙伯江
  1049楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/28 16:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下45-vert5.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下18_副本_副本.jpg:

八十三、难为兄长苦奔波

我们哥俩拟定证明信的底稿之后,我哥甚为急切地说:“要是能借着一辆自行车,明天我就上塔本扎兰去一趟。”

“ 不用跟别人借,她老姨骑的自行车是二八型加重的,就在仓房里搁着呢。”

我哥喜出望外地说:“太好了!”随即问道:“塔本扎兰离这儿有多远?”

我手指着东边说:“离这儿二十里地,顺着南边那条公路,一直往东走就能到塔本扎兰。”

“ 塔本扎兰离公社有多远?”

“ 十五里地,是土道。”

我哥信心十足地说:“明天我上塔本扎兰盖完章就去公社,争取一天都办来。”

我满有把握地说:“你到了塔本扎兰,上我岳母家吃饭和休息都没问题。如果你遇到难处,只要是老尹家的人,他们肯定都会帮你。”

听了这话,我哥信心倍增。

第二天早饭后,我哥骑车赶到塔本扎兰村。在我大舅哥的协助下,我哥一天当中往返70里地,证明信盖上了大队和公社的两个公章。当天晚上10点多钟,在朦胧的夜色中,我哥披星戴月地骑着自行车返回我家。

第三天,我哥乘坐长途客运汽车,前往科左中旗旗政府所在地-保康。他到了保康,抓紧时间,马不停蹄地四处奔波。证明信上加盖了科左中旗人民政府、旗公路段、旗交通局、旗劳动局、旗公安局,等等,共计11枚公章。为了能使桂荣和女儿的农村户口,早日转为城镇户口,我哥从保康乘火车来到通辽市。他到公安局说明我们一家人的艰难处境,以求理解和通融。七天后的下午,我哥风尘仆仆地返回了舍伯吐镇。就这样,我哥按照预先计划,终于迈出了百转周折的第一步。

我哥刚走进西屋,我迫不及待地问道:“大哥怎么样,办得顺利吗?”

我哥从背包里掏出来证明信,用手指着上面一片鲜红的公章印记,满面悦色地说:“你看,都办来了。有了这几个红疙瘩,再到天津哪个部门去办事,我说话就有依据了。”说罢,他把证明信递到我手上。

我颤抖着双手捧着证明信,从那11枚公章的印记上看到了一线希望,非常兴奋地说:“嚯,太棒了!大哥劳苦功高,辛苦!辛苦!哎,桂荣你看,大哥都给办来了。”

桂荣走到我身旁,定睛看了看那张证明信,面带欣喜的笑容说:“太好了!”随即问道“大哥没吃饭呢吧!”

我哥乐呵呵地说:“啊,我不太饿。”

“你等一会儿,我马上做饭去……”说着话,桂荣连忙上厨房去做饭。既而她烙熟了四张白面饼,炒熟了几个鸡蛋拿碗端进西屋。

次日,我哥把舍伯吐镇照相馆的人员请到我们家,拍了几张桂荣护理我真实的照片。转过天,他上照相馆取来相片。我哥想要办的事都按部就班,终于如愿以偿,可谓不虚此行。

我哥临行之时,再三叮嘱我们夫妻俩说:“你们两口子和孩子,千万要注意身体,要多加保重。你们尽管放心,无论遇到多大的困难,我绝对不会放弃。一定要把你们三口人的户口办回天津,不达到目的我誓不罢休,你们耐心等待我的好消息。”

我哥手提着旅行包,肩背着挎包,跟我们三口人依依惜别。他走出铁丝网围栏,不由得停下脚步转回身,面带难言的笑容向我们三口人挥了挥手。然后他猛地转过身去,顺着一撇小道走到大道上,迈着坚定的步伐直朝舍伯吐镇阔步走去。

雪莲眼里溢满泪水,望着大爷的背影,频频摆手连声喊:“大爷再见!”

我坐在手摇车上,凝望着兄长渐渐远去的身影,我心里既有与亲人分别时的酸楚,又对未来抱有美好的希望和憧憬。

桂荣眼含着泪站在房门口,默默不语,若有所思。

我哥回到天津后,尽心竭力,不辞辛苦,四处奔波,苦苦寻求解决问题的门路。他曾经到天津市信访办,内蒙古自治区信访办去上访。他不厌其烦,从不气馁,在各级政府机关的敷衍塞责,互相推委之中往来奔走。不知跑了多少冤枉路!?不知赔了多少笑脸,说了多少好话!?不知遭受多少白眼,看了多少冷面孔,又坐了多少冷板凳!?尽管如此,我哥却一直坚定信心,百折不挠,不失时机,努力求索。

(待续)           

回到顶部
孙伯江
  1050楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/28 17:05:00 [只看该作者]

证明信原件

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05_副本.jpg:

回到顶部