中国知青网文化 专栏散文小说 → 我父亲和大舅的神奇故事(连载)

共有11546人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/8/19 9:36:00 [只看该作者]

蛮横护短为恶子,

污蔑王哥偷粮食,

群众不服躲避开,

公社特派来查实。

回到顶部
仙凤岩生产队
  72楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:460 积分:2898 威望:0 精华:16 注册:2010/5/26 22:36:00
我父亲和大舅的神奇故事 六章:3  发帖心情 Post By:2010/8/19 9:38:00 [只看该作者]

六章:3

那天父亲接到报信后,急忙赶到生产队,就见马路边,地坝外零散的站了些社员群众,还有些见背得有枪,站得远远,不敢靠近。一进屋,就见公安特派员背着一根老杆杆,父亲经常到公社开会,认识这位公安员。
       父亲就问:“石公安,什么事?”公安员姓石。
       石公安说:“有人反映王大娃偷生产队粮食,还要烧保管室,还煽动社员要抢粮。”就叫身旁的李召财介绍案情,李召财这般这般一说,坝坝外就有胆大的吼道:“乱说的,乱说的,他在放屁!”
      父亲就说:“说大娃偷粮食,竹林窝的半麻袋谷子不足为凭,谁都可以放在那里,有谁看见是大娃放的吗?致于说烧保管室,更是无凭无据,那可是反革命行为,为什么当时不抓现刑?到现在来说?是那位民兵看见的,是用什么烧的,是什么时侯?”
      李召财根本没想到这些细节问题,一问一个咋口,脑壳急打转转,才晓得不够用。
      父亲又指着外面的社员说:“说煽动社员抢粮食,那些可都是贫下中农,阶级觉悟比我们还高,谁煽动得了啊?保管室粮食都是大家的,谁听说过有自已抢自已的粮食的?”呛得李召财一口一口呑口水。
      石公安说:“看来粮食不是大娃偷的,另外有人,大队以后可要注意点,工作细致些嘛,下午你们盘存一下,看被偷了多少?写个报告来。哎,我肚皮饿得咕咕叫了,也要回去吃饭了。”
      看来这位石公安是个占到厕所拉软屎的人。
      李召财急忙说“石公安难得来一趟,平常请都请不来,今天可是稀客上门,到我家去坐,吃口烟。”半拉半扯就把石公安拽走了。
      石公安这天中午就到李召财家吃口烟,一吃就吃到半下午,待石公安吃得三昏二昏,在云雾里翻跟头的时候,李召财就说:“石公安—石大哥,我看哪,王大娃屋背后那袋谷子可能是他慌里慌张弄丢了的,李麻子…哦,不,我兄弟可查了帐,少了一两千斤呢,我看明天还是查一查。王大娃家可有五间屋,今天又没搜,说不定在那个角角藏得有。”
      石公安抬起要眯不眯的眼睛,一边盯着手中半杯还没喝完的“烟”,一边说:“要,要、要得嘛,可要实…实事求、…求是哈。”结果石公安吃得前脚踩后脚,路都走不得了,还是李召财说怕路上有人抢枪,派了两个民兵半扶半牵的护送了回去。
      这一下李召财又有了上方宝剑,说是石公安下了口头文件,要重新搜查王大娃藏起的粮食,苐二天派起民兵,把大舅家坛坛罆罆些的家中仅有的点粮食全都搜走了。计有:黄豆伍斤二两,小麦四十七斤五两,稻谷壹佰壹拾肆斤陆两,糙米参拾陆斤,绿豆四两多四钱——四舍五入算四两。这一天是七四年四月十五日,是大舅在笔记本上写下:把我家最后点粮食都抢去了,我家吃什么呀,你狗日的坏蛋…!!!!!的日子。
      四月十六日,我父亲到公社革委会反映咋天发生的事情,找到石公安,石公安说:“那天我可没有说要搜查哈,这是他们大队革委会自作主张,既然都登了记,我下去调查叫他们还你家就是。这样吧,我到革委会再去反映反映…”又拉一粑稀屎。
      四月十八日,我父亲忽然接到一封电报,是家中父母打来的,说区房管所(爷爷是房管所职工)正在登记要提前退休的职工名单,要各单位报上顶替子女的详细资料及所在公社地址,并要附上公社革委会的证明。我父亲急忙在公社办理了各种手续,十九日在茶场预支了下月的30斤口粮,带到生产队交给大舅,给大舅讲:“暂时吃到,等我回来再到公社把事情搁平。”下午匆匆赶回重庆。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2010/8/19 15:24:00 [只看该作者]

明白人一走,王大娃一个人可很难对付李家这群混蛋。

回到顶部
龙行天下
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/8/20 10:38:00 [只看该作者]

父亲仗义作辨析,

公安专管糊涂极,

二李胡闹再抢夺,

父亲却要回城里。

阴差阳错啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风吹凤尾竹
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/21 8:45:00 [只看该作者]

看得好着急喲,看到第7页,第8页咋个都翻不岀来。我对电脑又简直搞不懂,希望那个指示一下,谢谢。

回到顶部
龙行天下
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/21 8:53:00 [只看该作者]

以下是引用风吹凤尾竹在2010-8-21 8:45:00的发言:
看得好着急喲,看到第7页,第8页咋个都翻不岀来。我对电脑又简直搞不懂,希望那个指示一下,谢谢。

朋友别急!

偶尔出现这种情况,先试一下“刷新”;不行就重新登陆一次。一般都会好的。

如果再不行就关机 休息一会儿再重新开机,或者干脆第二天再上,就怎么也不应该再出问题了。

回到顶部
仙凤岩生产队
  77楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:460 积分:2898 威望:0 精华:16 注册:2010/5/26 22:36:00
  发帖心情 Post By:2010/8/21 10:25:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2010-8-19 9:36:00的发言:

蛮横护短为恶子,

污蔑王哥偷粮食,

群众不服躲避开,

公社特派来查实。

谢龙版!当时农村出了案子,公社还要派人查实,证明还没全瘫痪,在群众中还是有威信的。

回到顶部
仙凤岩生产队
  78楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/21 10:31:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2010-8-19 15:24:00的发言:
  明白人一走,王大娃一个人可很难对付李家这群混蛋。

闯版所言极是,父亲有文化,又是城市知青,不走,李家还有所忌惮,父亲一走,就势单力薄了。

回到顶部
仙凤岩生产队
  79楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/21 10:38:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2010-8-20 10:38:00的发言:

父亲仗义作辨析,

公安专管糊涂极,

二李胡闹再抢夺,

父亲却要回城里。

阴差阳错啊!

谢龙版!父亲急着回城,是不能错过回城市工作的机会,没想到…,哎!后悔都来不及了。

回到顶部
仙凤岩生产队
  80楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/21 10:44:00 [只看该作者]

以下是引用风吹凤尾竹在2010-8-21 8:45:00的发言:

谢谢凤尾竹朋友对我小说的喜欢!

我也是初学,对电脑也不熟,慢慢来,别着急,后面龙版给你讲了个方法。

回到顶部