中国知青网文化 专栏散文小说 → (中篇原创小说)梦归(连载)

共有8362人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/8/25 8:24:00 [只看该作者]

关于二中2:

饭后并肩齐坐下,

心底热情在升华,

开始相拥表心意,

梦惊身软难拒他。

回到顶部
龙行天下
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/8/25 8:26:00 [只看该作者]

关于二中3:

夜半木末被推拒,

不想离开梦难许,

终于明白心底需,

只是做法待具体。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
芜湖萍水
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
  发帖心情 Post By:2012/8/25 17:57:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2012-8-24 20:47:00的发言:
     开始新生活,是需要很大的勇气的。梦能行吗?

——这就要看梦的勇气了……但愿她能跳出世俗的圈子啊……

倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。
返本归真,我还是我
www.cuijianchi.com
 回到顶部
芜湖萍水
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
  发帖心情 Post By:2012/8/25 18:25:00 [只看该作者]

一并谢过龙行天下细致的阅读和细评。

只希望梦能有快乐的生活啊……

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/25 18:30:00 [只看该作者]

二、心动(下)

(1)

又是一个夜晚,大地刚披上灰黑色的大氅,月亮等不及的爬上高高的山尖,毫不吝啬的把银色的月光洒向大地,苍穹中星光闪烁。城市的灯火也次第亮了起来,我们熟悉的那盏淡兰色的灯光也亮了起来,啊,梦回家了。

梦回来了,她清理完一天的事务,去浴室冲了把澡,就静静的坐到电脑前,她在等待,她知道木未一定会给她打电话的……

“叮铃铃……”电话急促的响起来。啊,一定是他的!梦走过去,拿起电话,那熟悉而浑厚的带有男人气息的话语传入梦的耳内:“梦,回来了吗?累吗?X你……”

梦脸腾的红了:“呵呵,我……”

“还没吃饭吧,今天我请你出去吃饭,可以吗?”木未温暖的话语,“今天再带你去个地方,包你满意!”

梦无法回绝木未的邀请:“恩……好……,在哪?”

“‘湖滨人家’知道这个地方吗?这样吧,还是10分钟后老地方见。”木未挂断了电话。

梦知道这个地方,这是临海的一座既是酒楼又是茶肆的风景旖旎休闲的好地方。梦想:木未真会挑地方。

梦放下电话,刻意打扮了一番:一件淡青色心型领上绣着兰花、裙摆也镶有一圈兰花的连衣裙,穿在梦那修长的身上是那么的得体,她再用一根丝带把自己的头发盘上头顶,穿衣镜前,梦看见了自己的身影是如此的美丽而端庄。

她锁上门,下楼,然后沿着那熟悉的道路,来到了清香茶馆门口,木未早已等在那里。看见梦,立刻迎上来,拉起梦的手:“好,梦,瞧你今晚,真美!……”

梦红着脸:“别……别在大街上这样,让熟人看见,多不好意思……”

木未拉着梦的手:“这有什么,又没做见不得人的事,怕什么?”

“好吧,我们走吧……”木未仍拉着梦的手。

“恩……”梦点头。

“湖滨人家”在近海处,离市区有一段路,木未拉着梦的手,缓步在滨海大道上……

这是一条卵石路,那五彩的各种形状的卵石铺成一条窄窄长长的小道,和远处的酒楼,茶肆,以及鳞次栉比的建筑俨然一幅秀美的风景画。

“累了吧,就到了,我扶着你吧……”木未说着伸过一条臂膊,欲让梦靠着自己。

“行,我……我还行……”梦不好意思,还是推开了木未说。

梦真的累了,平时上班都是自行车,很少走路,今天走这么长的路还是第一回。

远远的就看见了那飘动的招徕顾客的幌子:“‘湖滨人家’欢迎你!”

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/25 18:32:00 [只看该作者]

(2)

这是一座二层楼房,紧靠着海滨的一面上悬挂着一排大红灯笼,从楼的建筑看,很现代化,到有点象法国巴黎塞纳河上的美仑美换的欧式风格的楼房,近前一看,又有点中古式风味,确是别具一格。

步上二楼,木未挑了一间临海的两人小包厢。

两人走进小包厢,梦一看,这小包厢内竟然古色古香,两把紫檀色靠背椅,一张仿古式小圆桌,一扇两开的落地长窗紧临大海,另三面墙上悬挂的是竹蔑装饰的古代仕女像,包厢顶端一盏苏式吸顶灯,散发出暗兰色灯光,木未太善解人意了:他知道梦喜欢典雅幽静的地方。

木未点了几个清淡的小菜,要了点“干红”,又让服务生等会再给送两杯“黄山毛峰”绿茶来。

木未给梦斟上点“干红”,梦赶紧摇头说:“不能喝,不能喝……”。

木未连忙说:“只喝一点,意思一下吗。”梦拗不过木未,只得作罢。

“梦,来、来、来,为我们相逢、相识喝酒!”木未邀请梦。

“恩……”梦只得举杯。

梦从不喝酒,两小杯酒下肚,就有点晕晕忽忽的了。

……

收拾了桌上的残酒剩菜,木未让送茶来。

一会儿,服务生送上茶来,两人临窗坐着,边品茶边观美景。

木未把椅子搬到离她很近的地方坐下来,这时的梦大概是喝了点红酒的原因满脸红霞,在月色下更加靓丽。

木未目不转睛的看着梦……梦不敢正视木未,只是低着头。木未伸过手来,从梦的肩上搂过去,梦这次没有拒绝,木未继续把梦往自己怀里拉近,越拉越近,第一次那么近的在他身边,梦紧张的把呼吸都减少了,梦感觉到了木未那粗重的喘息声,他轻轻的抚摩着她,继而捧起梦的脸庞,然后,他把嘴压在梦的嘴上,她无力反抗,也没打算反抗,她爱上这个男人了,也许是因为多年没有接触过男人吧!

返本归真,我还是我
 回到顶部
闯北走南
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/25 20:10:00 [只看该作者]

梦一直是被动的,这说明她还没有走出心理的禁区。

回到顶部
龙行天下
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 16:38:00 [只看该作者]

夜来习惯做等待,

木末又邀梦出来,

海滨红酒牵情线,

心扉终于被打开。

回到顶部
芜湖萍水
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/29 20:25:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2012-8-25 20:10:00的发言:
     梦一直是被动的,这说明她还没有走出心理的禁区。

——非常抱歉,因朋友家出了点事情,去帮忙,无法上网,回复来迟,请原谅。

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/29 20:27:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-8-26 16:38:00的发言:

夜来习惯做等待,

木末又邀梦出来,

海滨红酒牵情线,

心扉终于被打开。

——是的,总希望梦能走出这个狭窄的小天地,让自己的心灵感受一点快乐啊……

朋友家有事去帮忙,回复来迟,请原谅。

返本归真,我还是我
 回到顶部