中国知青网文化 专栏散文小说 → 抽烟颂

共有8473人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/12/2 14:30:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-12-1 18:23:00的发言:

童年脸皮薄,有什么难为情的!

兔师,您看,二十多人,见我情况的不妙,大家七手八脚把我弄上车;还要找个借口通知我爱人;一起吃饭的老师,不停地到医院问长问短;“你去医院干吗?”,“我去医院看黄老师……”,这样一传十,十传百,好多人都知道了:有个老师,抽烟差点出大事。以后,又是看这个专家,又是望那个名医,这个检查,那个检查的,闹得家人心不安。好在,什么事也没有,大家才放了心。

就这么点事,惹了多少人的麻烦,所以感到有点难为情。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
兔子念经
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/12/2 14:46:00 [只看该作者]

童年,以后学得脸皮厚点。(医嘱)

回到顶部
金色童年
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/12/2 14:58:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-12-2 14:46:00的发言:
童年,以后学得脸皮厚点。(医嘱)

童年遵师命,

脸皮厚点好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
龙行天下
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/12/2 16:03:00 [只看该作者]

我抽烟醉了两次,都是刚学抽烟的时候发生的。

记得看到宿舍里一帮农村来的同学经常在屋里吞云吐雾的挺羡慕,于是到校门口买了两枝牡丹烟,回到宿舍正好没人,于是学着抽了起来,两枝抽完就难受得动不了了。马上入睡,到晚上好了。过了几天又买了两枝,还是牡丹烟,又抽醉了。再过了大约一个来月,我们被派到市文化馆去“支左”,我算带队的,于是又开始抽烟装样子(怕人家说我们是小娃娃),这次是时常要抽了,却没再醉过。后来下乡,开始几天还说“绝不抽烟。”理由是“怕被阶级敌人拉拢。”结果没几天由于天天白天干活晚上开会困得要死,一夜在会中不知谁扔过来一枝烟,我和另一同学合抽掉了,立时感觉精神起来。于是就开始买烟抽开了。那是1968年夏天的事了。至今几乎再没断过烟了。

回到顶部
兔子念经
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/12/2 17:38:00 [只看该作者]

童年,脸皮厚皮实!

龙哥的烟史,可谓源远流长!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  86楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/12/2 19:42:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-12-2 17:38:00的发言:

童年,脸皮厚皮实!

龙哥的烟史,可谓源远流长!

龙哥的吸烟史源远流长,漠公也不短,俩人对着云烟雾罩,烟雾底下出作品。呵呵!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
回首
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:693 积分:4052 威望:0 精华:1 注册:2008/10/26 21:38:00
  发帖心情 Post By:2009/12/2 19:55:00 [只看该作者]

兔子大哥的烟,一点着就是九页。

我是1970年下放那天开始抽上了,一抽到了2002年,越抽越多。每天睁眼第一件事就是先把烟点着,每天的用量是二到三包,雷打不动,每晚睡前一定要把烟和打火机放在床头。

女儿高三,“老爸,求你了,不要在家抽烟了,等我高考完了,随你怎么抽。”

也就从那2002年初起再也没碰过一口烟(不管在什么情况下)

抽烟时,总觉得,如果不抽烟将是不可思议的事,可现在却觉得也没什么。

回到顶部
兔子念经
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/2 20:55:00 [只看该作者]

豆豆老吸我们的二手烟,向你检讨!

回首,后来姑娘考上大学了吗?

回到顶部
小童话
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2009/12/2 22:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雪松
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:403 积分:2255 威望:0 精华:0 注册:2009/6/13 10:34:00
  发帖心情 Post By:2009/12/2 23:13:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-12-1 8:28:00的发言:

雪松,哈哈哈哈,你看出来了!

这篇文章玩的是辩论技巧之一,就是用大量的论据,理直气壮地来证明某个论点,而不管这个论点正确与否。

这种方法,正反方都能用。你比如说,我看过一场辩论,题目是1+1等于2 吗?结果是反方胜了。他们除了组织得好,就是找来了大量非数学性事例,把数学概念的1,换成了大量别的东西,加上气质、风度、幽默体现得好,征服了在场的评委和观众,迎来了满堂喝彩。

实际上抽烟好不好,谁都心知肚明。我要是正方,自然会写一篇依然理直气壮、言之凿凿的文章来。

不懂幽默的人,看不出玩笑的人,看到这类文章反而真的较真起来,对这样的人,你也只好一笑了之了。

哈哈。。。。我早就发现了,这就是语言的魅力。

所以,很喜欢读你念的经,有乐,有幽默,更有真。

兔老师人格的魅力,在于气度,幽默和睿智,IQ,EQ 指数的超常,这些就注定了会有很多很多的朋友。

当然,也注定了兔老师的成功。

(绝无阿谀奉承之嫌)哈

回到顶部
总数 104 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页