中国知青网五色土 栏延河水 → 《我的晚年我做主》

共有17400人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/11/6 16:40:00 [只看该作者]

这第三个愿望有点意思了,不太生硬,有人情味也实际,很有几分成色,可也不好选择。

临终时候的人可能都希望有人陪伴在身边,不管是亲友还是医护人员,抑或是志愿者,只要是关心自己的人在身边,就是产生一种本能的慰籍。而这时候可能会很大的依赖,也会无由地对亲近的人发脾气,这个现象很普遍,所以我想要是能够提前认识和说出来挺好。我可不愿意自己的亲友,还有那些服务的医护人员,因为我的病痛或死亡的过程,而给他们增加过多麻烦甚至伤害,最起码不要打搅他们正常工作和生活的秩序,尽可能地不要安排专人陪伴。

我喜欢音乐,只要有个MP3听听就可以,我该在我的预嘱里写进我喜爱的那些歌曲。我因选择了捐献遗体,就不存在有那些遗体告别和追悼会的仪式问题。只是看到第十条讲到“任何时候、任何形式的仪式”就勾选了,因为我想,我即使是在死后也不该给后人找事儿。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/11/6 16:52:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2010-11-6 16:15:00的发言:
我得到你这个“做主”楼观瞧一下。有准备总比没准备强!

对头!俄是有备而来的,给你透个底儿,俄在网上追悼会都开过两次咧。你是跟俄叫板,那笃定是惨败,呵呵。

不过盖大夫,其实你那是别墅,就是名儿没俄这响亮。你开始底气不足,起个名儿叫《我的晚年我做不了主》,透着一种无奈,要改成《我的晚年我不做主》试试。哈哈!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/11/6 18:21:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2010-11-6 16:52:00的发言:

对头!俄是有备而来的,给你透个底儿,俄在网上追悼会都开过两次咧。你是跟俄叫板,那笃定是惨败,呵呵。

不过盖大夫,其实你那是别墅,就是名儿没俄这响亮。你开始底气不足,起个名儿叫《我的晚年我做不了主》,透着一种无奈,要改成《我的晚年我不做主》试试。哈哈!

老越,“做不了主”和“不做主”好像是两个概念。一个透着的是无奈,一个则是“怂管”!

回到顶部
越江
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/6 20:36:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2010-11-6 18:21:00的发言:

“做不了主”和“不做主”好像是两个概念。一个透着的是无奈,一个则是“怂管”!

哈哈,俄想蒙事儿的,没得逞。

但“无奈”也不会是你文本意呀?只是去强调了客观的不可逆性。

可这种客观并不是客观规律萨,在改造客观世界的同时改造主观世界。

现在网上流行着一句至理名言:“既然我们改变不了这个世界,就只好改变自己,来顺应这个世界。”这话有嚼头,听似是无奈之言,其实原旨是一定要“改变”,只要改变才能生存才可发展。现在我们有余暇有兴致来探讨这样话题,也证明我们的改变意愿。阿是滴?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小平鱼
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2010/11/7 13:57:00 [只看该作者]

越江,好好看看你自己贴上来的:

本市公民办理志愿捐献遗体登记程序

1.请认真阅读填写《北京市公民志愿捐献遗体申请登记表》一式四份。
2.填写“受委托人”一栏时应注意:委托人可以是子女、同事、朋友等,必须是自愿的。
3.将填写完善的《北京市公民志愿捐献遗体申请登记表》一式四份,送往您所在区或县公证处免费公证。公证时应携带您的身份证、户口簿及委托人的身份证。

放心吧,不用你花200块钱了。

回到顶部
永远快乐~
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/7 18:37:00 [只看该作者]

以下是引用小平鱼在2010-11-5 13:17:00的发言:

遗体捐献一定要公证吗?是不是本人和子女都签了字也算数?

麻烦越江给讲讲具体的程式,俺也好考虑考虑。

一直有此想法,如程式不复杂的话,俄也好考虑考虑。

小声叨唠一句:将来死了爱咋地咋地吧,反正啥也不知道了。。。哈哈

永远快乐
 回到顶部
越江
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/7 20:32:00 [只看该作者]

北京市公民志愿捐献遗体登记接受站申请程序

http://vislab.bjmu.edu.cn/anatomy/body_donation/tables.html

单纯遗体捐献公证是免费的,只要按上述程序,填写表格就可以免费。

但凡附加其它条件就要收费,比如希望定向捐赠及特殊处理等要求。

还是全免较好,适合低收入人群。俺同学是因为有一点条件要求,故而缴费。

回到顶部
越江
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/7 20:34:00 [只看该作者]

怎么叫你们给扯到遗体捐献上了呢,俄的主还没坐完呢,继续做主!

回到顶部
越江
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【生前预嘱】我的五个愿望(四)  发帖心情 Post By:2010/11/7 20:36:00 [只看该作者]

第四个愿望:我想让我的家人和朋友知道什么

请家人和朋友平静对待我的死亡,这是每人都必须经历的生命过程和自然规律。你们这样做可使我的最后日子变得有意义。

1.我希望我的家人和朋友知道我对他们的爱至死不渝。

2.我希望我的家人和朋友在我死后能尽快恢复正常生活。

3.我希望丧事从简。

4.我希望不开追悼会。

5.我希望我的追悼会只通知家人和好友(可在下面写出他们的名字)。

回到顶部
越江
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/7 20:42:00 [只看该作者]

我已经明确声明自己死后遗体捐献,所以也不存在后三项问题,没有丧事可办,更不会开追悼会。

第二条措辞与我也不合适,我没死之前可能在客观上多少会影响亲友正常生活,但那决不是我本意,这与我自己的选择无关。但是我还是勾了这条,旨在敦促我的亲友严格按照我的遗嘱执行,这不仅对他们,也是对我最大的安慰。

回到顶部