中国知青网五色土 栏白山黑水 → 罪孽一二三-----(十二)

共有8000人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/4/26 10:16:00 [只看该作者]

以下是引用知青一员在2011-4-25 20:18:00的发言:

版块中的写作巨星,有才,敬佩。

欢迎您常回家看看!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北大荒老头
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/4/26 10:19:00 [只看该作者]

哈哈!我说“我”是猎艳高手吧!果不其然,真有心计!

回到顶部
槐乡
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/4/26 10:20:00 [只看该作者]

老虎现在很有头脑,也很有心计了,当刮目相看!

回到顶部
海喜
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2011/4/26 11:34:00 [只看该作者]

哈哈、、、阴险狡猾的野稗子。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
秦鸿越
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:267 积分:1789 威望:0 精华:1 注册:2011/2/12 13:16:00
  发帖心情 Post By:2011/4/26 15:12:00 [只看该作者]

以其人之道!还治其人之身!

回到顶部
野稗子
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
  发帖心情 Post By:2011/4/26 20:24:00 [只看该作者]

十二

到了毕业分配的时候,我的阴谋得逞了,雯和我的关系已经敲定,我并没因为是雯的男朋友由老头子出山安排工作,雯雯说老头子知道会生气的,真让我失望,我在一个部委下属的单位当上了一个小小的办事员,不过雯雯把我带到一个我不曾想象的圈子里,一个神通广大的圈子。我认识了很多人,这些人便是我后来成功的贵人。

在那个小型的集会上,雯把我介绍给了那圈子里的人,雯带着我一进门,屋里的人们都站起来了,对雯恭敬地说:雯姐来了——雯举着手中的红酒对这帮人说:这个是我的丈夫,你们对他,就像对我一样。那帮人齐说:雯姐——你放心吧,你是我们小兄弟的姐,他就是我们的姐夫。这些人开宝马、泡洋妞,擦屁股都想用美金的主儿。

近失者赤,近墨者黑,后来,我终于有了自己的公司,腰包里有了票子,腚下有了车子,家里有了大耗子(房子),屋里有了儿子,时兴嘛——这叫五子登科,这可不是新词,早在抗战胜利后,国民党接收大员就是这样干的,现在又被捡回来了,古为今用嘛。不管那个什么时候发财的都是不仁不义的人,谁的第一桶金不带血沫子,不干缺大德的事发不了大财,做不成人上人。历史就是让各式流氓表演的舞台,不信你翻开历史书看看。

赖子——又闭上眼了,不爱听是吧,那我就不说这段了。

现实生活就是这样,人生如同一场魔术,手法好的,全是你的,手法孬的,演砸了,玩露了,怨谁呀。金钱票子那只是别人让你过过手的道具而已,给国家当把出纳罢了,不花点那叫你笨。世间的事、不管大事小事一个道理,所有的事都是这样,会办事的两头瞒,实话实说那叫找死自己送上门——怨不得别人!有钱人想干啥干啥,趁能吃能喝——可劲造成吧,死了都是别人的!

我喜欢钓鱼,全套的鱼具设备,有自己买的,也有人送的,国产的不用,全是进口的,玻璃钢的已经淘汰了,现在咱用的都是碳素杆,对了——阴天野钓时我是不用碳素杆的,听说那东西导电,遇到下雨打雷可不是闹着玩的,钱没花完可不能死,好不容易搞手的那五子登科,不能撒手送给别人呀,可不能让自己的儿子管别人叫爸,现在我是明白了,有钱人为嘛最怕死了。

钓鱼时最美的是鱼咬钩的那一刻,给个部长总理都不换,我给钓上来的鱼每条都按斤两给一个职位,一斤的叫科长,二斤的叫处长,三斤的叫局长,五斤以上的叫部长,赖子你看我干嘛,你问我钓过部长吗?我不告诉你,你自己猜吧。钓鱼找窝子,水清则无鱼,钓鱼用什么杆,用什么样饵料,是显示人的洞察能力,不会钓鱼的人是事业不可能成功的人,因为生活就是一种垂钓。姜子牙(直钩)钓鱼——愿者上钩儿,他钓的不是鱼。

听说又有一个鱼池子开放了,我忙不迭地开着越野车奔在乡间土路上,车轮扬起了尘土似一条黄龙,我从倒车镜里看到路人纷纷躲蔽,心里不由得升起一种悲鄙的快感,快感就是建立在别人的痛苦之上的,上天就是这样安排的,从前的我是走在土路上的,现在的我是坐在车里的,没有必要坐在车里了还想着路上的人和事,人是会变的,变好不容易,变坏很快,很快就成了下意示了,我就是下意示地把从前的我与现在的我分隔开来。

我放慢了车速享受着越野车里的颠簸,我把车内的音响打开,放一曲萨克斯《回家》,回城多年了,在我的内心深处还隐隐约约的残留着一丝农村的情节,有时还会想起那留在青春记忆里的一丝丝乡情。太遥远了,只有在梦里还能见到已经陌生的老面孔,还能听见沙沙歌唱的白杨林,还能听到那断断续续的军号声,白白的雪花黑黑的土地是我心中的一副永远不会忘记黑白影相。这里虽然不是白山黑水却有一股乡野的气息,我喜欢这里的空气,凉凉的甜甜的------

我沉醉在漫无边际的回忆之中,看见土路上有一个女人吃力地推着一辆自行车,车后架上斜坐着一个人,走得很慢,我点了点方向盘上的喇叭,见推车的那个女人没听见,嘴上骂了一句:妈的——聋了!又连续按下喇叭的按钮,那女人慌忙回了一下头,把车推向路边,我看见那女人的脸,这张脸似乎在哪里见过,这是一个熟悉的不能再熟悉的脸,我抬起踩在油门上的脚,车子慢了下来,划过自行车的一瞬间,我看清了那个女人,我猛地踩下刹车踏板,车子嘎地一声停下来,那推车的女人惊恐地抬起头来看着从车门下来的我,我走到那女人身边没说话,只是静静地看着她,那女人一手伏着车把,一手擦了一下流着汗水的前额,她有点内疚地小声说:我没听见——

回到顶部
知青一员
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/26 20:47:00 [只看该作者]

谢谢各位斑竹,新手请大家多关照,多指教哦。

回到顶部
槐乡
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/26 21:36:00 [只看该作者]

故事到了关键时刻,如果没猜错的话,一定是前女友?

回到顶部
槐乡
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/26 21:38:00 [只看该作者]

以下是引用知青一员在2011-4-26 20:47:00的发言:

谢谢各位斑竹,新手请大家多关照,多指教哦。

朋友别客气!来到白山黑水,都是自家人,有话尽管说,有事尽管办,哈!

回到顶部
海喜
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2011/4/27 9:10:00 [只看该作者]

艳红看见老虎,必定打破五味瓶,就看老虎的表情了。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
总数 71 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页