中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]黑土地战友作品展示

共有19729人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  111楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/1/30 23:58:00 [只看该作者]

陶醉在美丽的视频和动情的歌声里。谢谢李梅。

回到顶部
轻舟
  112楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/31 7:19:00 [只看该作者]

以下是引用寒江渔翁在2012-1-30 23:58:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下08d9e743d1a0b33c.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
俏也不争春
  113楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:167 积分:1457 威望:0 精华:7 注册:2011/11/4 22:16:00
  发帖心情 Post By:2012/1/31 10:44:00 [只看该作者]

一个凄美的爱情故事。这里面的音乐忧伤柔美很好听!

《苏丽珂》是一首原苏联的老歌。这首《地平线》是新歌。

我也喜欢这种带有俄罗斯情调的音乐,有一种怀旧的感觉,

就是那种小时候记忆中对原苏联很熟悉的那种感觉!

现在想想,我们69年在东北时没有和原苏联打起来很是万幸啊!

回到顶部
俏也不争春
  114楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:167 积分:1457 威望:0 精华:7 注册:2011/11/4 22:16:00
  发帖心情 Post By:2012/1/31 10:46:00 [只看该作者]

苏丽珂是原苏联的一首格鲁吉亚山野民歌
对中国人来说这是一首久违的动听的俄罗斯民歌
苏丽珂首先被国内接受与传唱估计是在上个世纪的三四十年代
苏丽珂在五十年代正式公开的在国内流行与广泛传唱
可惜这首苏丽珂在文化大革命中作为“小资情调”受到了排挤与批判
后来因为“反苏批修”苏丽珂终于淡出了我们的“听线”
近年苏丽珂又终于浮出水面,再一次成为少数听众的保留歌曲
因为《悬崖》的热播,久违的苏丽珂又回到我们的耳边
我们当然希望苏丽珂能被更年轻的观众与听众所了解所哼唱
苏丽珂是一首动听而又忧伤的俄罗斯民歌
许多年来被不同意识形态的人所欢唱和演出
苏丽珂也是斯大林先生最喜欢的一首歌曲
我们很难想象内心如此强硬的斯大林他内心的柔软之处
竟然是一首苏丽珂,当然格鲁吉亚也是斯大林先生的故乡
所以貌似坚强的顾秋妍(悬崖中的女主人公/小宋佳饰)
同样在忧郁与伤感之时内心与耳边常浮现的就是这首苏丽珂
苏丽珂历经了多少岁月的风霜
但她那1=C4/4中速之拍从未改变
她那忧伤而又舒慢但又带着更多温暖的旋律
如同山间的小泉流淌在人世间
安慰与鼓舞了多少身在悬崖边与困境之中的人们
我们要感谢的是《悬崖》让苏丽珂
再一次从格鲁吉亚散入国人的心间
格鲁吉亚地属亚洲,又与欧洲接近
面朝黑海,背靠里海,温暖花开
是俄罗斯这个冬之国中少有的春之地

回到顶部
吉无
  115楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
[原创]  发帖心情 Post By:2012/2/1 12:23:00 [只看该作者]

以下是引用寒江渔翁在2012-1-30 23:58:00的发言:

谢谢李梅给我们制作这样优美的配乐视频!

回到顶部
大奔儿69
  116楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/1 23:41:00 [只看该作者]

《为我们自己喝彩》黑龙江兵团一师六团在京知青,2012年新春团拜会实况录像剪辑。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.tudou.com/v/BoZbRdnjk_Q/&rpid=28787206&resourceId=28787206_04_05_99/v.swf

回到顶部
鹤鸣
  117楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/2 0:42:00 [只看该作者]

谢谢俏也不争春(李梅)战友!多么美妙动听的歌曲,多么精美的视频欣赏了!

只有健康是自己的。
 回到顶部
鹤鸣
  118楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/2 0:48:00 [只看该作者]

谢谢大奔战友制作的新视频让大家分享着建字106团2012年团拜会的快乐!羡慕战友们的成功!

只有健康是自己的。
 回到顶部
轻舟
  119楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/2 8:28:00 [只看该作者]

谢谢俏也不争春(李梅)战友!多么美妙动听的歌曲,多么精美的视频欣赏了!
谢谢大奔战友制作的新视频让大家分享着建字106团2012年团拜会的快乐!羡慕战友们的成功!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
槐乡
  120楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/2/2 17:54:00 [只看该作者]

欣赏了一师六团2012年新春团拜会实况录像,太好了!专业的精彩的演出让人振奋,向战友们学习致敬!

回到顶部