中国知青网生活 专栏生活百科 → [公告]庆“三八”我们都来做“巧手女人!

共有14481人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/2/29 23:11:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-2-29 19:44:00的发言:

雄鹰姐妹的十字绣不错!

海喜姐姐的手也真巧!

是呀!美不胜收,真佩服你们!

回到顶部
山丹丹
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/2/29 23:24:00 [只看该作者]

海喜姐的作品小夹鞋、豆包鞋、猫头鞋、鞋垫、小猪鞋、迷魂衫...很吸引人,您很像个民间艺人,用小动物形象制作鞋子,只只活灵活现,做工讲究、还都用丝带镶边,漂亮!

回到顶部
小童话
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2012/3/1 13:26:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2012-2-29 17:35:00的发言:

这些东东都是海姐以前做的,现在眼睛看不见针线了,做不好了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小夹鞋.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下豆包鞋jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下猫头鞋.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下牛仔裤改的鞋垫.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小猪鞋.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下新生女孩迷魂衫{迷信}.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下新生男孩迷魂衫{迷信}.jpg:

太可爱了,太喜欢人啦,海姐你做的这些东西真是迷死我也。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
散淡山人
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2012/3/1 15:43:00 [只看该作者]

海喜版主的精品制作把我带入了深深的回忆之中。记得儿时,弟弟妹妹出生后,在老家的奶奶都会做上一些虎头鞋,帽子什么的送来。随着老辈人的离世,会做的人真不多了。海喜版主的手艺高超,作品精美,十分赞赏!

回到顶部
海喜
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/3/1 19:04:00 [只看该作者]

嘿嘿,谢谢楼上朋友们的夸奖,我是没事干,瞎消磨时间玩;现在大部分闲时间在网上玩,针线活不做了。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
秋子
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2012/3/2 11:38:00 [只看该作者]

这些东东都是海姐以前做的,现在眼睛看不见针线了,做不好了。

看見此针线,想起我以前勾的空盖布,在这儿把终生做纪念的东西也展示-下,【后悔扔掉一件,比这工程大,盖被子或桌子的。】重在参与活动!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04300.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04299.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04301.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04302.jpg:
勾得花边也可勾窗帘边用。

回到顶部
鹤鸣
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/2 13:23:00 [只看该作者]

只有健康是自己的。
 回到顶部
槐乡
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/2 21:09:00 [只看该作者]

秋子姐姐的钩织品让我回到了三十多年前,这样的活儿没少干,可惜一件也没留下。

鹤鸣的手还真是巧!钩的挺漂亮的。

回到顶部
塔松
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/3/3 10:33:00 [只看该作者]

在自己的节日里,拿几件不成东东的钩织小玩应,与姐妹们共同欢乐!响应版主的号召,不怕丑,重在参与,图个乐!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2891_2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dscn2892_2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2893_2.jpg:

回到顶部
秋子
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2012/3/3 11:39:00 [只看该作者]

想起我去年织的一条黑围巾,每年冬天配長红羽绒服戴,团拜会,知青角都戴去过,展示一下。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04309.jpg:

回到顶部
总数 91 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页