中国知青网五湖四海岁月98 → 老驴色眼看新疆

共有24202人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小云豆
  271楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/10 23:39:00 [只看该作者]

多谢指教,我慢慢学吧!新疆我没时间逛,大巴扎我去了,一个人没敢逛,是我们新疆局的人带我们去的,也没好意思乱逛。

回到顶部
开心果
  272楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/8 17:50:00 [只看该作者]

风雨先生的《老驴色眼看新疆》我看过N遍,每每都被那幅幅精彩照片和篇篇优美文字而撼动图片点击可在新窗口打开查看!近日想再受点刺激,就又来了个N+1。不知是否因为“姥”了,这次看过后,好象又有了新的感觉图片点击可在新窗口打开查看......

过去风雨先生总是与我们一起爬山游玩图片点击可在新窗口打开查看,可能是看着我等“姥”者兴趣高浓,就随手从他那“百宝囊”中摸出一个他已经去过的“二手山”太白山来,并带我们去转了转图片点击可在新窗口打开查看。这太白山一游,可把我等没见过什么山面的“姥”者们乐的够呛,又上网又发帖的,一乐就是几年图片点击可在新窗口打开查看!乘着这些人还沉浸在傻乐中,人家风雨先生自己却悄悄地去开垦他那西北游的“处女地”了图片点击可在新窗口打开查看。这不,此篇和前几篇大作,就是其开垦的硕果图片点击可在新窗口打开查看!原来是风雨先生不带这些“姥家伙”玩,才能游得更精彩!对风雨先生来说,这真是可喜啦;但对我等姥者来说,那就真是可悲哟!!!可是又不能怪人家呀,谁让咱姥了呢图片点击可在新窗口打开查看......

不过现在也想明白了:姥了,就是姥了图片点击可在新窗口打开查看,再想去象风华正茂的风雨先生那样东游西行的可能性越来越小,更不能死缠硬磨的非让人家带咱出去玩嘛图片点击可在新窗口打开查看。但姥有姥的活法,比如,乘着头还未呆、手还未僵,就抓紧着整理点过去的东西,待到真不能动的时候再去品读、回味什么的。特别是有风雨先生这些堪称精经典的好帖作模子,咱们就现学现作的跟着走走,只望风雨先生别在旁“破残”见笑就行了图片点击可在新窗口打开查看

最后祝那老驴风雨先生,能在开垦周游“处女地”的道路上走得更远图片点击可在新窗口打开查看,能把那表现出游硕果的精彩帖子拉得更长图片点击可在新窗口打开查看,使我们这些无能无力的姥者们,也能借此一饱眼福以乐渡姥年。图片点击可在新窗口打开查看

最后悄悄的提醒一句:如果有哪把粉丝儿请你喝酒时图片点击可在新窗口打开查看,望能打个招呼,但你一百个放心,酒保证一滴都不争,咱去只是心疼图片点击可在新窗口打开查看:你们只顾着吆五喝六的闹酒,结果让满桌的好菜冷落了图片点击可在新窗口打开查看……

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风破雨残
  273楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复  发帖心情 Post By:2012/9/11 14:58:00 [只看该作者]

开心果怎么突然发此感慨?是夸俺呢?埋怨俺呢??批评俺呢???叫俺有点无地自容啦!图片点击可在新窗口打开查看曾几何时,俺多次明邀暗请诸发小(尤其是吃苦耐劳,体力超群的开君)与我共同驴行,都被以“没那么多时间啦”“年纪大了,吃不了那苦啦”“不适应高原反应啦”等等理由婉拒!图片点击可在新窗口打开查看无奈之下,本驴只好独自背着大包,飘荡在破风残雨、险山恶水之间随遇而安了!图片点击可在新窗口打开查看而开君却豪气满怀,天马行空,傲然跨越于三山五岳,名山大川之巅,一览众山小!图片点击可在新窗口打开查看现在为何以一个“姥”字谦虚起来了?是不是又有了什么宏伟计划,以一首“反听曲”为激将法,鞭策我等振奋精神随你出发?!没问题,俺是准备着,时刻准备着!俺的“百宝囊”中存货多多,如组织上需要,随时无私奉献!图片点击可在新窗口打开查看

另外,听开版主的意思是正在“抓紧着整理点过去的东西”准备发表,不知什么时候能整理妥当,发到大院中来以饕我等众发小?我等拭目以待!图片点击可在新窗口打开查看可千万不要像某口称俺粉丝者,说要请俺喝酒;俺是搜肠刮肚,腾出空间,垂涎欲滴,望眼欲穿,到今天也杳无音讯!其实该粉丝也知道,真正贡献酒的回回都是开君,她只是请几盘晋菜而已!唉!现在的人啊,人心不古,信誉全无!连喝杯水酒都这么难,还能指望别的什么呢?!图片点击可在新窗口打开查看

不管怎么说,给不给酒喝咱们山还是要爬滴!“姥”辈的生活还是要幸福滴!把以前爬长城时填的一首词贴在这里,一作回忆,二作共勉!图片点击可在新窗口打开查看

一、江城子.老攀长城
                     2004年12月22日

卅年劳燕各西东,老白头,复重逢。殊异生途,但有梦相同。冷暖长城攀无忌,情自淌,步生风。
忽然雪后色平添,玉开屏,晓寒轻。相顾临风,只是华发生。人老城残何相似,惜草木,弃功名。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03172_0o7uygidrdio.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下pict00211撞道口0801 19.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

风破雨残
 回到顶部
碧落朝真
  274楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1003 积分:6466 威望:0 精华:22 注册:2009/11/8 20:40:00
  发帖心情 Post By:2012/9/14 17:22:00 [只看该作者]

以下是引用风破雨残在2012-5-2 21:34:00的发言:

9月21日   星期二   晴   喀纳斯-布尔津

、、、、、、

9月28日晚回到“阔别”了四个月另一天的北京,重新开始了嘈杂喧闹,乌烟瘴气的日子,不过一辈子在此,早已习惯了。只是刚回来时,早上一觉醒来,懵懂之间,总是下意识的想整理行囊,别误了车;慢慢地才回过味儿来,到家了,不用再为风尘路上的吃喝住行操心了。于是,牵着我的大狗狗,到院里遛弯去了。

真个好游记。谢楼主!  顺祝秋安!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  275楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/15 10:42:00 [只看该作者]

由于开心果一句话:(你那一堆悠嘻猴先靠边儿)

如果有哪把粉丝儿请你喝酒时,望能打个招呼,但你一百个放心,酒保证一滴都不争咱去只是心疼:你们只顾着吆五喝六的闹酒,结果让满桌的好菜冷落了……

招来破残这一顿数落:

可千万不要像某口称俺粉丝者,说要请俺喝酒;俺是搜肠刮肚,腾出空间,垂涎欲滴,望眼欲穿,到今天也杳无音讯!其实该粉丝也知道,真正贡献酒的回回都是开君,她只是请几盘晋菜而已!唉!现在的人啊,人心不古,信誉全无!连喝杯水酒都这么难,还能指望别的什么呢?!

俺粉丝只说一句:

破残你至于吗?!如此用心乖僻,搜肠刮肚,极尽讽刺挖苦之能事,穷追猛打之黔技,就为了这杯中之物?也太小家子气了吧?本粉丝说到做到,早就给你备下正统山西老白汾(原厂桶装,古法称重共计160两),保你酣畅淋漓,欲罢不能,几醉不休,千饮成仙!只是要有合适的机会,这就是你的事了。或者请开版费心组织一把,也不枉他屡进谗言,窥视佳肴的战兢之心呐。

哈哈!         图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
风破雨残
  276楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/16 10:53:00 [只看该作者]

谢碧落朝真朋友的夸奖!也祝你中秋佳节合家欢乐!
以下是引用碧落朝真在2012-9-14 17:22:00的发言:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  277楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/16 10:56:00 [只看该作者]

以下是引用碧落朝真在2012-9-14 17:22:00的发言:

谢碧落朝真!也祝你中秋佳节合家欢乐!

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  278楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/16 11:32:00 [只看该作者]

以下是引用天行健在2012-9-15 10:42:00的发言:

由于开心果一句话:(你那一堆悠嘻猴先靠边儿)

如果有哪把粉丝儿请你喝酒时,望能打个招呼,但你一百个放心,酒保证一滴都不争咱去只是心疼:你们只顾着吆五喝六的闹酒,结果让满桌的好菜冷落了……

招来破残这一顿数落:

可千万不要像某口称俺粉丝者,说要请俺喝酒;俺是搜肠刮肚,腾出空间,垂涎欲滴,望眼欲穿,到今天也杳无音讯!其实该粉丝也知道,真正贡献酒的回回都是开君,她只是请几盘晋菜而已!唉!现在的人啊,人心不古,信誉全无!连喝杯水酒都这么难,还能指望别的什么呢?!

俺粉丝只说一句:

破残你至于吗?!如此用心乖僻,搜肠刮肚,极尽讽刺挖苦之能事,穷追猛打之黔技,就为了这杯中之物?也太小家子气了吧?本粉丝说到做到,早就给你备下正统山西老白汾(原厂桶装,古法称重共计160两),保你酣畅淋漓,欲罢不能,几醉不休,千饮成仙!只是要有合适的机会,这就是你的事了。或者请开版费心组织一把,也不枉他屡进谗言,窥视佳肴的战兢之心呐。

哈哈!         图片点击可在新窗口打开查看

俗话说:皮厚要用利刃,响鼓尚须重锤!为了这被许诺已久的杯中之物,俺真是极尽能事,穷尽黔技,终于有了效果!图片点击可在新窗口打开查看重锤敲出了天版的铿锵回音,利刃扎出了原厂桶装160两正统山西老白汾!被说成“用心乖僻”,“太小家子气”也值了!图片点击可在新窗口打开查看至于这“适当”的时机嘛,当然要靠开版选择,谁让他屡进谗言来着!俺喜美酒,他窥佳肴,理所当然!俺是静候佳音了!图片点击可在新窗口打开查看哈哈哈......

风破雨残
 回到顶部
开心果
  279楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/23 14:18:00 [只看该作者]

以下是引用风破雨残在2012-9-16 11:32:00的发言:

风雨先生,虽然经过你艰苦卓绝的努力,已经取得了一些成果图片点击可在新窗口打开查看,但你可别被天版这点小恩小惠就哄住了图片点击可在新窗口打开查看,她那还有更多的酒呢!不信图片点击可在新窗口打开查看,你再找把更尖利的刀狠点扎图片点击可在新窗口打开查看、换个更大的锤再使劲敲图片点击可在新窗口打开查看,天版才能拿出她那“看家的”老酒——250图片点击可在新窗口打开查看两桶装的图片点击可在新窗口打开查看

到时可别出卖我哟!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  280楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/24 8:59:00 [只看该作者]

各位密切注意!看家的”老酒——250两桶装的!就在开心果家的地窖里藏着呢,不然他怎么称的这么准!这下子可把开心果装进自个儿设计的两桶装里去了!

哈哈! 图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部