中国知青网五湖四海岁月98 → 老驴色眼看新疆

共有24206人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风破雨残
  251楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
喀纳斯  发帖心情 Post By:2012/5/2 20:45:00 [只看该作者]

摘自百度百科:观鱼亭建于海拔2030米的哈拉开特(蒙古语意为骆驼峰)山顶上,与湖面的垂直落差达600多米,因处于观察“湖怪”的最佳位置,故得名观鱼亭。去观鱼亭有两条路可供选择:一条是乘汽车从山后绕行到山腰;另一条是从湖出水口山前专为爬山者铺设的石阶盘旋步行而上。登上湖西边山顶的“观鱼亭”,可观看喀纳斯湖的整体美景。其一可鸟瞰喀纳斯湖,四分之三的湖面尽收眼底。湖面呈绸缎般光滑平静,宛如一块色彩斑驳的翡翠镶嵌在山谷之间,并向下游河谷蜿蜒流淌,波光闪耀,飘散着童话般的色彩。顺河水之势望去依稀可见神仙湾、卧龙湾等河曲,草色木色水色在逆光下不断变幻,充满了鲜活的灵性,体现出细腻、幽雅的南国秀色般的美丽;其二可观览湖周层峦叠嶂、翠峰倒影、云起波涛的秀丽山色;其三举目北望,从南向北蜿蜒而上的喀纳斯湖水被群山阻挡,山峦之中可清楚地看到阿尔泰山的最高峰——友谊峰(4374米),山顶雄伟壮丽的冰雪世界,犹如一块光洁晶莹的白玉,耸立于群峰之巅。而 “U” 谷、古冰斗、冰碛垄等古冰川地貌遗迹,分布在喀纳斯湖两侧的高山和河谷内,证明湖区曾有过多期冰川活动。

观鱼亭

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7156.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

站在观鱼亭上北望,天气好的时候可以清楚的看见中俄边界上的友谊峰。可惜我们去时,由于前些天禾木林区着了山火,烟尘随风污染了整个禾木、喀纳斯景区,使整个天空都雾蒙蒙的,越往高、远越不清楚,照片效果也就这样了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7150.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  252楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
喀纳斯  发帖心情 Post By:2012/5/2 20:50:00 [只看该作者]

登山时从不同高度拍的喀纳斯湖

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7130.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7149.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  253楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
喀纳斯  发帖心情 Post By:2012/5/2 21:34:00 [只看该作者]

9月21日   星期二   晴   喀纳斯-布尔津

早上办好了边防证(台湾的两位女士经过边防站几位战士的商讨也同意给办了),等待昨天定好的车去白哈巴。原定十点来车,到十二点多也未到;昨天小王来的信息:路上无风景;大家一路徒步禾木,又遍游了喀纳斯,也多少产生了一些审美疲劳;到白哈巴包车18公里至少要四百元,另外每人还要买80元门票;各种因素综合考虑,觉得勉强去了性价比太低,所以大家一致决定放弃白哈巴,告别美丽、昂贵的喀纳斯回布尔津。正好台湾小L、小Q能腾出时间来去乌尔禾魔鬼城,大陆的两位妹妹也要继续“驴”行。傍晚时分回到布尔津,大家又在一起吃了告别、散伙饭,相互留下了联系方式。至此,共同“驴”行了几天的临时行动小组正式解散,我的临时“党代表”工作也圆满结束。然后就是回乌鲁木齐想方设法买火车票回家,一路也坎坎坷坷,放下不表了。

9月28日晚回到“阔别”了四个月另一天的北京,重新开始了嘈杂喧闹,乌烟瘴气的日子,不过一辈子在此,早已习惯了。只是刚回来时,早上一觉醒来,懵懂之间,总是下意识的想整理行囊,别误了车;慢慢地才回过味儿来,到家了,不用再为风尘路上的吃喝住行操心了。于是,牵着我的大狗狗,到院里遛弯去了。

风破雨残
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山楂娃
  254楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:143 积分:1164 威望:0 精华:1 注册:2011/10/20 16:27:00
  发帖心情 Post By:2012/5/4 16:11:00 [只看该作者]

谢风雨先生的<西游秀>,

应该就此出本<西游集>,

指导大家实现<西游行>,

体验四大圣的<西游记>!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

山楂娃
 回到顶部
天行健
  255楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 8:00:00 [只看该作者]

终于看完了破残的游记,如同跟着他走了一遍新疆南疆北疆等大西北丰富的驴游路线,大开眼界,大饱眼福,大长见识!真心感谢破残的照片拍摄、文字描述,洋洋26多页,洒洒几百张贴图,自己费心费力,只为给大家带来精神上的愉悦,视觉上的享受,感情上的交流,而付出了这么多的心血!

破残真是好同志、好兄弟、好会员、好发小啊!使得近2500双眼球浏览了游记!好贴太棒了!

改天,本粉丝请你喝酒!

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
老刀石隐
  256楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/6 8:29:00 [只看该作者]

是我向往的地方。

我本山野老村夫,不善交友自孤独。一杯清茶看千古,半壶浊酒醉糊涂
 回到顶部
雨夜芭蕉
  257楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/6 13:10:00 [只看该作者]

补充白哈巴的遗憾(转发的)
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_8142-白哈巴.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  258楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 17:39:00 [只看该作者]

多少天来,往往是在夜晚,跟着哥们畅游了新疆,似乎切身感觉到了新疆的雪域冰川,大漠戈壁,高山峡谷,似乎真情体验到了以雄浑壮阔著称于世的地方。美好的新疆它孕育出了各族人民热情豪放浪漫洒脱的情怀,尤其看到那里的孩子们,心中总是感到酸酸的,涌出股股暖意...这趟网游使我感动了,朋友辛苦了!我还会细细地再看再看,我还要去趟新疆!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下新疆.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下新疆1.jpg:

回到顶部
呼尔达河
  259楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:155 积分:1245 威望:0 精华:1 注册:2011/12/20 17:08:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 21:12:00 [只看该作者]

二十年前的火焰山:

回到顶部
风破雨残
  260楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/7 18:12:00 [只看该作者]

以下是引用山楂娃在2012-5-4 16:11:00的发言:

谢风雨先生的<西游秀>,

应该就此出本<西游集>,

指导大家实现<西游行>,

体验四大圣的<西游记>!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

希望山楂娃抽出时间去体验四大圣的【西游记】。图片点击可在新窗口打开查看

风破雨残
 回到顶部