中国知青网五色土 栏延河水 → 美好的想法 也只是想法

共有11493人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小平鱼
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2010/9/1 15:24:00 [只看该作者]

不曾尝试确实有点遗憾,可我认识的人中,拿了本白天不敢开,只敢后半夜上路的大有人在,矛盾啊!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
笑笑姥爷
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2010/9/2 16:38:00 [只看该作者]

以下是引用黄土在2010-8-31 8:40:00的发言:
那个嫁给当地人的老高中女知青,姓贾,我们一趟火车去的延安,一个生产队的。至今,我都想不明白,就像现在学法学的,一说就是目的和动机,还有社会意义吧。咱们今天来理解,选择了婚姻,也就是选择一种生活吧。

那个嫁给老乡的女知青,她哥哥是原北京市副市长贾庭三,“文革”中被打倒。嫁给老乡属于无奈吧。当年俄给她的孩儿看过病,那个孩儿如今当有四十岁了。

黄土,俄在杨歧插过队,咱们是临队。你应该认识顾人柱吧?

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
盖头坪
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/9/2 19:12:00 [只看该作者]

以下是引用笑笑姥爷在2010-9-2 16:38:00的发言:

那个嫁给老乡的女知青,她哥哥是原北京市副市长贾庭三,“文革”中被打倒。嫁给老乡属于无奈吧。当年俄给她的孩儿看过病,那个孩儿如今当有四十岁了。

我认为:子非鱼,安知鱼之不乐乎?

看起来,笑笑外爷与我当年还是同行啊,握手!

回到顶部
盖头坪
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/9/2 19:44:00 [只看该作者]

我这个楼真应了越江的话:老盖盖楼楼准歪。这不:采药的、认亲的、说酒的、约稿的……,热闹的很!不错!

感谢共同姐的鼓励!佩服共同姐的勇气。我美好的想法太多,但真正实现的并不多。这次只好这样宽慰自己:咱低碳。

回到顶部
黄土
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/2 20:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
笑笑姥爷
:我认识顾人柱,至今还有联系。初中一个班的,一起赴延长,住一个窑,睡一个炕,吃一锅饭。

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
黄土
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/2 20:45:00 [只看该作者]

盖头坪:您说碳是哪来的?是燃烧,是生命力,是创造力,是活力的体现啊。所以啊,我劝您,咱就不低碳。哪怕我们就是一颗流星,也要燃烧着,呼啸着,奔腾着划过夜空,奔向永恒。我就不赞成只许州官放火,不许百姓点灯的,所谓低碳生活。也许学会开车,是我们人生中还能够实现的,几个美好愿望之一,揭起你的盖头,放开你的胆子,去学车吧。

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
越江
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/9/2 21:47:00 [只看该作者]

尽瞎说的,这一学车就得大半年时间,可这楼才将打下个地基。

老盖,你还就是可劲儿想得了,不学车也可以获得开车的经历和乐趣的。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/9/2 21:55:00 [只看该作者]

随一个老小文,给开车的哥们儿姐们儿添个乐儿:

《叫茬呗儿》

今儿上班没么事,天也挺好。消消停停把车擦洗干净,心情倍儿爽利。嘴角挂着一丝只有自个儿察觉的微笑,下班了。天已还暖不需要热车,里面温度也不算冷,开起 就走,心情好手脚觉得特溜儿,全无常有的迟滞慢缓的现象了。两路口红灯,照平常没有不等的。今是真邪性了,收点油,过了。

上了南二环,下班车还是多,排着走,五、六十迈车倒也不慢。天渐暗,车灯都开了。咳!怎么觉得后车不正常,一个劲儿挑大灯。大家伙儿都排着队,你急哪门子?我又不是新手了,得教育她们一下(看后视镜象是俩女的,披肩长发靓女),轻点两脚刹车。嘿!反倒是还来劲儿了,狂闪大灯晃我,还狂按喇叭。

我心里这叫一个腻味儿,又点了几脚刹车,最后一脚点的狠,屁股差点让她们吻一下。这气儿算斗开喽。

要说我还真很少开斗气车的,今儿手顺,来吧,招乎儿。好男不跟女斗,我不跟你斗气,咱逗闷子得了,爷们儿陪你玩玩。我那痞劲儿上来了,频点刹车还左摇右晃,整的其他车道的车都乱乎了。压住了车道,靓女也上不来,挑大灯按喇叭我都习惯了,不好使。几分钟的僵持,那感觉妙不可言,是我吗?我是叟者啊!这会儿真成soldier啦!?

正在分神遐想之际,后面白色靓车急速窜右边车道去了。不好!他要跑我头里,该收拾我了。猛踩油门强行并左道,在两个车道之间窜。前面眼见就到菜户营立交桥,我不得不靠右上桥了,此时已不见白车踪影。平静下来排着队拐弯上桥,突然那白车从左后侧猛插过来,犹如一道白光猝然闪出,我迅疾一脚跺死了刹车,我前灯都贴他前轮上了。

哇!靓女们怒睁寰眼,恶狠狠死盯着我,此时如果不在车上,估计一定会被活剥生吞了。咦?定睛细看这位司机,虽然波浪披肩唇红齿白面如皎月,但好像不是女的。尤其因愤怒而狰狞的表情,那双喷火的双眸,分明是一头暴怒的雄狮,但所幸他并没有扑过来。我呆了,傻了,不知道自己该干什么,只愣愣地看着他们。

前面的车队已经开走了,后面车也形成了长龙,不断的鸣笛催促着。不知道过了多久,感觉很漫长。

副座上的靓女(这绝对是位很漂亮的女士)不屑地撇了一下美丽高傲的下颚,雄狮正了一把轮,再狠瞪了我一眼后,扬长而去。    我重新打着车,战战兢兢跟上去,小心翼翼上桥,不几步就被白车甩掉了。一路再没上四档,一脑门在寻思今儿这事儿。真的搞不懂这把子年纪,还会出现这样血脉濆张气撞天灵的冲动。

碰了车会怎样?打一架会怎样?倒不是需要对谁负什么责任,可这都哪跟哪啊?

有一句话幽悠飘萦脑际:“你以为你是谁啊?”

人生得意须谨欢,

莫拿小命做戏玩。

岁月有法人定位,

不可强努逞疯蛮。

小子哎!汲取教训吧!

叫茬呗儿,不是你玩的喽!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
盖头坪
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/2 21:59:00 [只看该作者]

哈哈!那就让我来享受这美好想法带来的快乐吧!纸上谈兵!

回到顶部
越江
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/3 10:24:00 [只看该作者]

《春苗出土迎朝阳》

翠竹青青呦披霞光
春苗出土呦迎朝阳
迎着风雨长
挺拔更坚强
社员心里扎下根
阳光哺育春苗壮
阳光哺育春苗壮
身背红药箱
阶级情意长
千家万户留脚印
药箱伴着泥土香
药箱伴着泥土香
翠竹青青呦披霞光
赤脚医生呦心向红太阳
心向红太阳

回到顶部