中国知青网五色土 栏延河水 → 《我的晚年我做主》

共有17355人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  151楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/29 18:01:00 [只看该作者]

改变一下自己一成不变的生活状况,于老年人而言,相当于晨曦中迎来一轮新鲜的太阳。而一个人要是希望在原有生活秩序,或者是日常生活状态基础上有所变化,莫过于出得家门,走进一个相对陌生的环境,那么出外旅行无疑是最佳选择。

当我独自一个人在旅途中,会有很多时间,可以想很多的事情,而多次想起的是自己晚年的生活。为能够毅然决然走出家门感觉骄傲,为能够全须全尾尽兴而归感到庆幸,为体验和证明了自身健康状况良好略感自豪。这是一次偶发奇想、自作主张的行动,是一次对我的晚年我做主的实践活动。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  152楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/29 18:10:00 [只看该作者]

我理解了一点作为步入老年人行列的一些基本要素,除了需要具备平和的心态,有时候信心和决心、意志和毅力也会成为提高生命质量的保证。

看到这么一个加拿大的视频短片,触动我。人生的最后10年,想如何渡过?是跑在路上?还是躺在床上?是开着车、骑着车还是坐着轮椅车?是看到亲人的欢笑还是愁容?这个片子里我是选择左边的生活?还是右边的生活?这取决于现在的我,能否信守一个信念,坚持一路走下去。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  153楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/29 18:11:00 [只看该作者]

运动没有借口

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTQ0MDk0NjQ4/v.swf

回到顶部
总数 153 1.. 上一页 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16