中国知青网五色土 栏延河水 → 《我的晚年我做主》

共有17356人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/11/5 14:35:00 [只看该作者]

咱等着看老越完成这套程序!

我感觉这个愿望应该也有俺一份!

回到顶部
凌云志
  82楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/11/5 15:25:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2010-11-4 16:08:00的发言:

你做的是自己的主哦,你有认识就行啦,管得了别人吗?

现在遗体捐献已经程式化了,但也麻烦了许多。俺目前需要落实的一些实际问题,比如孩子必须签署同意,才可以执行,这就得做工作。关键是做公证的二百元钱哪哒儿给报销,呵呵。

捐献还要花钱?反正是奉献了,又何必在乎那200元?可总是让人觉得心里不太舒服。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
越江
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/11/5 21:03:00 [只看该作者]

以下是引用小平鱼在2010-11-5 13:17:00的发言:麻烦越江给讲讲具体的程式

这网上多得是啦!给你找一段:

社会在发展,时代在前进。社会上有众多的有识之士,他们敢于摒弃传统的陈规旧俗和偏见,庄严地宣称,他们愿将自己百年之后的遗体捐献给祖国的医学教育事业,为人类的健康和医学事业的发展做最后的奉献。这种无私无畏、可敬可佩、正确对待生死的态度,是利国利民的义举,已被越来越多的人认同、接受,并引起社会广泛的关注。
  志愿捐献遗体供医学教育、科学研究对于弘扬无私奉献、移风易俗、殡葬改革、促进精神文明建设有着十分重要的意义。为切实做好志愿捐献遗体工作,实现志愿捐献遗体者的遗愿,北京市政府对此十分重视和支持,市政府委托北京市红十字会负责实施,由市红十字会、市卫生局、市民政部、市公安局、市司法局、市教育委员会以及医学院(校)等有关方面共同建立了北京市志愿捐献遗体工作联席会议制度,以解决捐献遗体工作中协调、配合等项事宜。
  为此,由市红十字会、市教育委员会、市公安局、市司法局、市卫生局、市民政局联合制定了《北京市接受志愿捐献遗体暂行办法》。暂行办法规定凡在本市居住、志愿无偿捐献遗体者,可直接到登记接受站办理申请登记手续,也可与市红十字会联系,由市红十字会介绍到就近的登记接受站办理登记手续。
  随着人们科学文化水平的不断提高,这项有利于弘扬人道奉献精神,推动社会文明进步,有利于医学发展和移风易俗的工作,将在市政府和有关部门的领导和关怀下,在立志改革、勇于志愿捐献遗体人们的倡导下,将随着时代的前进逐渐开展起来。

中国协和医科大学志愿捐献遗体登记接受站
地址:东城区东单三条九号
电话:65296975  
节假日值班电话:13501100862(早8点--晚10点)

北京市红十字会  
地址:宣武区太平街19号
电话:63558266

本市公民办理志愿捐献遗体登记程序

1.请认真阅读填写《北京市公民志愿捐献遗体申请登记表》一式四份。
2.填写“受委托人”一栏时应注意:委托人可以是子女、同事、朋友等,必须是自愿的。
3.将填写完善的《北京市公民志愿捐献遗体申请登记表》一式四份,送往您所在区或县公证处免费公证。公证时应携带您的身份证、户口簿及委托人的身份证。
4.请及时将公证书及两份申请登记表返回我站入档。另两份申请登记表由捐献者本人及委托人各持一份。
5.捐献者故去后应及时与我站取得联系,若需进行告别也应提早通知我站。
电话:65296975
节假日值班电话:13501100862(早8点--晚10点)
6.填写表格和办理手续的过程中,如遇到问题请及时与我站取得联系。

遗体捐献的附加条件

为了保证捐献的遗体健康卫生,不至造成各种污染,依据《中华人民共和国传染病防治法》及其实施办法,国家规定的甲、乙类传染病人的遗体不列入志愿捐献遗体范畴。甲类传染病是指鼠疫和霍乱。乙类传染病是指病毒性肝炎、细菌性和阿米巴性痢疾、伤寒和副伤寒、艾滋病、淋病、梅毒、脊髓灰质炎、麻疹、百日咳、白喉、流行性脑脊髓膜炎、猩红热、流行性出血热、狂犬病、钩端螺旋体病、布鲁氏菌病,炭疽、流行性和地方性斑疹伤寒、流行性乙型脑炎、黑热病、疟疾、登革热。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/11/5 21:11:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2010-11-5 15:25:00的发言:

捐献还要花钱?反正是奉献了,又何必在乎那200元?可总是让人觉得心里不太舒服

捐献不花钱,可为办手续做公证要花钱。

老凌你说咱不在乎这200,可俺怕那公证处拿了这笔钱,完事折寿呀!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/5 21:15:00 [只看该作者]

老龙,俺【生前预嘱】文件早已写完,就是想乘机再修改修改。

再就是想看看俄们插友们的高见,可能会有启迪,这样可以做的完善。

回到顶部
越江
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【生前预嘱】我的五个愿望(二)  发帖心情 Post By:2010/11/5 21:22:00 [只看该作者]

第二个愿望:我希望使用或不使用生命支持治疗

我知道生命支持治疗,有时是维持我存活的唯一手段。但当我的存活毫无质量,生命支持治疗只能延长我的死亡过程时,我要谨慎考虑我是否使用它。

注意!当我要求不使用生命支持治疗时它只包括:

1.放弃心肺复苏术。

2.放弃使用呼吸机。

3.放弃使用喂食管。

4.放弃输血。

5.放弃血液透析

以下是在这三种具体情况下,我对要或不要生命支持治疗(我已经在上面规范了它的范围)的选择。

一、生命末期

如果我的医生和另一位医疗专家都判定我已经进入生命末期(生命末期是指因病或因伤造成的,按合理的医学判断,不管使用何种医疗措施,死亡来临时间不会超过六个月的情况),而生命支持治疗的作用只是推迟我死亡的时间

1.我要生命支持治疗。

2.我不要生命支持治疗,如果它已经开始,我要求停止它。

3.如果医生相信生命支持治疗能缓解我的痛苦,我要它。但要求医生在认为,这对我已经没有帮助的时候停用它。

二、不可逆转的昏迷状态

如果我的医生和另一位医疗专家都判定,我已经昏迷且按合理的医学判断,没有改善或恢复的可能,而生命支持治疗的作用只是推迟我死亡的时间。

1.我要生命支持治疗。

3.如果我的医生相信生命支持治疗能缓解我的痛苦,我要它。但要求我的医生在认为对我已经没有帮助的时候停用它。

三、持续植物状态

如果我的医生和另一位医疗专家都判定我由于永久严重的脑损害,而处于持续植物状态,且按合理的医学判断没有改善或恢复的可能,而生命支持治疗的作用只是推迟我的死亡时间。

1.我要生命支持治疗。

3.如果我的医生相信生命支持治疗对缓解我的痛苦,我要它。但要求我的医生在认为对我已经没有帮助的时候停用它。

回到顶部
龙行天下
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/11/6 11:57:00 [只看该作者]

生命的存活真的应当有一定意义才对!

如果什么都不知道了,那活着就不如早点走了。

回到顶部
越江
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/6 15:16:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2010-11-6 11:57:00的发言:

生命的存活真的应当有一定意义才对!如果什么都不知道了,那活着就不如早点走了

所以,问题就又回到“是否能够做自己生命主”的题目上。

一个心智健全的人所讲的话,旁人会倾听会理解会辨析,虽然也可能产生误解,但有足够的时间和精力来阐述情理,逐渐把思维明晰起来。这个过程,实质上也是对自我人生观世界观和价值观的一次最终确立。我们会因日益老迈,因一些身体机能的衰弱和退化,终究会逐步导致思辨能力的下降,再不能象现在这样,还能跟网上得瑟得瑟,来探讨来表述自己的观点。那时也许我们自己感觉不到,可这足以使旁人对我们另眼相待,他们就有权利对我们的诉诸质疑,以致做出不尊重我们权利的行为。这绝对不是他们的错误!而完全是因为我们自己没有提前说明,没有对自己所希望所主张的,自我尊严和自身权利进行必要的选择和明确。

当我们什么都不知道了的时候,就不是我们想早走晚走的事儿咧,也不会由得自己来讲述生命的意义了。

简而言之,言而总之,要实现“我的晚年我做主”,想对生命选择尊严,任重而道不远,已经到了非说不可的时候啦!

回到顶部
越江
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【生前预嘱】我的五个愿望(三)  发帖心情 Post By:2010/11/6 15:29:00 [只看该作者]

第三个愿望:我希望别人怎么对待我

我理解我的家人、医生、朋友和其他相关人士,可能由于某些原因不能完全实现我写在这里的愿望,但我希望他们至少知道,这些有关精神和情感的愿望,对我来说也很重要

1.我希望当我在疾病或年老的情况下,对我周围的人表示恶意、伤害或做出任何不雅行为的时候被他们原谅。

2.我希望尽可能有人陪伴,尽管我可能看不见听不见也不能感受到任何接触。

3.我希望有我喜欢的图画或照片挂在病房接近我床的地方。

4.我希望尽可能多地接受志愿者服务。

5.我希望任何时候不被志愿者打扰。

6.我希望尽可能在家里去世。

7.我希望临终时有我喜欢的音乐陪伴。

8.我希望临终时有人和我在一起。

9.我希望临终时有我指定的宗教仪式。

10.我希望在任何时候不要为我举行任何宗教仪式。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/11/6 16:15:00 [只看该作者]

我得到你这个“做主”楼观瞧一下。有准备总比没准备强!

回到顶部