中国知青网五色土 栏延河水 → 二〇一三年清明—寻根祭祖故乡行

共有9401人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/22 10:50:00 [只看该作者]

我请身边的年轻人给翻译,被告之,大概意思就说说:“你在那儿,我在那儿,没事儿过来拉拉话儿”,啥意思也毛有的。说我唱的花鼓戏好,听得懂。我问他们听过样板戏吗?他们都说没听过。

俺就琢磨这事儿,这原装的花鼓戏会不会失传了呀!没准儿这种现代革命样板戏还起到了一个传承的作用呢。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/22 16:26:00 [只看该作者]

给外孙录制的一段视频,是孙辈为俺准备的节目之一。看这娃儿营养过剩哦。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTQ0MDQxNzA4/v.swf

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2013/4/22 16:44:00 [只看该作者]

可爱的小肥仔跳得真不错,动作挺灵活的,平时一定爱吃肉!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下我真的要减肥.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
越江
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/22 19:22:00 [只看该作者]

湖南人爱吃肉一点不假,每顿饭不能缺少肉食。可老点的湖南人倒是没见几个胖子,都是干巴瘦那种。这孙子辈一代胖子多起来,看见他们都爱吃膨化食品,估计是那玩儿闹的。

城里人喜看田园风光、花草绿树、春色美景,在北京周边也都搞起许多人工景点,要拍照的话,那些地方估计也可以拍出高级片片。但终不如山野的那些自然风景,特别是在那些空气质量特别好,没有啥PM的地方,俺这小卡机拍的照片也都蛮漂亮。

回到顶部
越江
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/22 19:24:00 [只看该作者]

二〇一三年清明—寻根祭祖故乡行《沅江》

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTQ2NTA0MzEy/v.swf

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/4/22 19:49:00 [只看该作者]

您应该把那段唱歌的录下来,原生态的多好啊!是否自己也喝高了,只顾听忘了录?家乡的风景真的很好!比那些旅游景点还漂亮。在哪里找到了毛老先生?还和他老人家合了影。

回到顶部
越江
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/22 20:33:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2013-4-22 19:49:00的发言:
您应该把那段唱歌的录下来,原生态的多好啊!是否自己也喝高了,只顾听忘了录?家乡的风景真的很好!比那些旅游景点还漂亮。在哪里找到了毛老先生?还和他老人家合了影。

没有录下来是可惜的,可没办法。我要喝酒,相机交给侄孙们拍,他们不会使用,老用手去摸显示屏,以为那是触摸屏的,闹的都是手印子。
    你叫毛老先生,倒是跟湖南人叫法一样,他们叫毛主席就叫毛老倌,就是毛老先生的意思。毛老倌的照片道具,湖南公园里都有,收一块钱。因没人给我照相,就想起让收费的帮忙照咧。

回到顶部
十七团
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:533 积分:2920 威望:0 精华:1 注册:2010/3/27 17:42:00
  发帖心情 Post By:2013/4/23 20:38:00 [只看该作者]

非常有意思的游记,边看边乐

三湘里面还有个;‘蒸湘’?呵呵,逗死了

您和毛主席讨论什么呢?您问他刷没刷绿漆?

等着看下文

回到顶部
越江
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/24 10:36:00 [只看该作者]

报告团座:“蒸湘”好象说的是,蒸水与湘江合流了的那一段地方吧。湖南那些水系太复杂,外人实在是搞球不清滴。说的是八百里洞庭,流域面积有二千八百多平方公里,其实真正的湖面也不是很大,到处都是那些纵横交错、格网密布的河湖沟汊、滩涂湿地。只是到了汛期,四面八方的洪水汇集潮涌而来,才会出现一片汪洋,这洞庭就是华中最大的一个蓄洪区。

俺哪敢问毛主席刷漆没刷呀!那可是大不敬哦。不过团座敬请细看,主席的确是彩绘刷漆的。

俺有印象记得团座也是旅游达人吧?好象哪儿见过您攀山揽胜照片似的?啥时候俺们也跟上团部,爬高趟低、上山下乡、游山玩水去。

回到顶部
越江
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/24 10:51:00 [只看该作者]

俺回头看了看写下的,这哪是啥游记哦,纯属吃饱撑的瞎得瑟。只不过这对于俺,的确是一种休息恢复体力的好法子。回来时俺走路都是一瘸一拐的,因为独自负重旅行,走得俺腿肚子一直都在抽筋。回来一周多,坐坐电脑打打字,就将息过来了。歇着也是歇着,闲着也是闲着,把刚刚经的事儿记录一下,还有等着看下文的,俺就继续得瑟哈。

回到顶部
总数 128 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13