中国知青网五色土 栏延河水 → 二〇一三年清明—寻根祭祖故乡行

共有9397人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十七团
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:533 积分:2920 威望:0 精华:1 注册:2010/3/27 17:42:00
  发帖心情 Post By:2013/5/1 18:26:00 [只看该作者]

人家的锅天天炒辣的,铁都辣了,所以再炒什么都辣,咱真受不了

人家还受不了呢,没有辣椒怎么吃饭?

回到顶部
越江
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/5/2 16:31:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2013-5-1 15:52:00的发言:

这个“歌视频”没等唱完就停了,是没录完,还是俺的电脑又出差子啦?

这种“动感相册”视频,把图片与音乐对齐不容易,我是想尽可能做到片完曲终。我又微调了一下,不知效果怎样?
 以下是引用十七团在2013-5-1 18:26:00的发言:
人家的锅天天炒辣的,铁都辣了,所以再炒什么都辣,咱真受不了 人家还受不了呢,没有辣椒怎么吃饭?
    对啦,你说的对头。他们自己还纳闷呢,真没放辣子,我咋还老喊叫辣呢?他们自己尝了还说,就是一点不辣呀!哈哈,一方水土一方人,不吃辣子就作不成湖南人咯。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/5/2 17:09:00 [只看该作者]

那段视频有图片没说明,还是讲讲的好,能够留下记忆。

那是从沅江的漉湖码头,乘小客轮(当地人称“水上漂”,十几米长能乘二十来人)顺湘江北上,经东洞庭湖到岳阳市的旅程,风浪颠簸历时5个小时,票价45块。

其实如果直航到岳阳也就是两个来小时候,可这种小客轮有点类似乡村小巴士,只要招手它就停,只不过打这小客轮是通过手机联系。它绝大多数停靠站,就是您看到的那些满洞庭湖的挖沙船。乘客提前给船老大打电话,在某某号挖沙船几个人等,小船就得停靠过去。

这船倒是轻便灵活,但要行驶在水流湍急的河道时,不能顺流停,得掉头逆流停靠才停得下来,所以船总是需要去转个弯子才行。进了大湖区了,可以顺停,但这里风大浪急,小船靠近大船,颠簸碰撞挺危险的。俺看船老大玩命似的左打轮、右打轮一通忙乎,船上还有俩壮汉,负责抛索递缆、上抱下送,好紧张!上来的新乘客跟打了一场硬仗,船内的老乘客,好多都吐的哇哇介。俺倒是不晕船,可到了下船时候,也觉得胃里不舒服。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山竹
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2013/5/2 18:51:00 [只看该作者]

哈,风浪颠簸历时5个小时,才45块钱,值。

辣椒俺可真有体会,人家不放辣椒,俺还觉着辣。害的俺咽炎加重,至今没好。人家的厨子用辣椒像咱用盐,没辣椒不会做饭。

回到顶部
国栋
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:341 积分:2137 威望:0 精华:4 注册:2012/11/27 21:50:00
  发帖心情 Post By:2013/5/2 19:15:00 [只看该作者]

越江老哥:你的图、文、视频我看得很过瘾,既介绍了湖南的风土人情,又让我大开了眼界。谢谢了!希望还有继续好跟着您大解眼馋。

回到顶部
越江
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/2 20:47:00 [只看该作者]

回山竹:你说得对头!记得前两年,俺为了锻炼俺娃儿的胆儿去坐过山车,几分钟就要好几十块钱。这在那大江大湖里颠腾大半天才45,太值啦!    说辣来一首辣妹子吧。

国栋:您好!因不认识不敢多罗嗦,谢谢您光临【延河水】。您的欣赏,俺的幸福!

回到顶部
越江
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 9:38:00 [只看该作者]

在漉湖苇场,一家敬老院给我留下很好的印象

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3219.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3220.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3221.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3222.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3223.jpg:

回到顶部
越江
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 10:10:00 [只看该作者]

这所敬老院是漉湖芦苇场直属,由苇场一个叫东湖脑管理区的分部管理。敬老院占地大约两三亩,一千来平米的建筑,包括四五十间的住房,一个小二层办公楼和车库,大活动室和餐厅食堂。
    每间住房约三四十平米,都是一样的格局,前(客)厅、中(卧)室、后(卫生)间。
    敬老院的领导是管理区的干部,说是俺的一门转弯亲戚。因在清明假期,没见到他们。院内看着非常漂亮整洁,住房也挺不错,最令人心动的是那价位。我问住那里的老人每月多少开销?告诉说,老俩口一间,每个人吃住是500元,共1000元;若就是单独一个人一间,每月580元。看看那上面的一个本周菜谱,那吃的不赖呀。那里老人好象还都有自理能力,看见他们自己还在前厅做点东西吃。
    卖糕的!这也忒便宜了哈?这价要搁北京这儿,连地下通道也住不起呀。我琢磨这也许是人家地方上有补贴,只接收本地革命群众吧?就试探问收不收外地人,被告知说,要真想来住的话,咱亲戚好商量。

回到顶部
槐乡
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 14:08:00 [只看该作者]

风景再好,只是辣子吃不了,就是让你住敬老院,那你也不习惯呀?还是在北京凑合吧。

回到顶部
叶飘零
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 16:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:

回到顶部