中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 江苏淮海农场红卫农牧队知青名单

共有38738人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无为无畏
  351楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2014/5/25 16:49:00 [只看该作者]

介绍几本知青写的知青书。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u1057p112t3d252639f48dt20090319111905.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8808250.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4d11e185-1e3a-4404-be14-1ee7b1bb8c8a.jpg:

回到顶部
成年虎
  352楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 14:27:00 [只看该作者]

接344楼  23   

太阳渐渐下山,蒋建文终算勉强将条田灌溉满水。在回家的路上脑子里浮现起早上赵红那对自己的冷落,尤其是宝宝那得意洋洋的态度。一个大胆的念头从胆边升起。

说干就干的蒋建文快步回头把宝宝责任田的进水口全部挖开,看着水源源不断的流进田地。他到是要看看一向慢条斯理的宝宝明天会有什么样的表现。

同样是得意洋洋的回家,同样是一路唱起战士打靶把营归。

吃完晚饭的蒋建文早早睡下,明天一早他一定会有一场好戏等着他看呢。

回到顶部
成年虎
  353楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 20:32:00 [只看该作者]

但是没有等到蒋建文美梦醒来,一直以共产党人自居的姜排长(他不是共产党员,自己认为思想上早已是党的人了)冲进宿舍,狠狠地掀起了他的被子,一把耳朵拖的门外。

站在外面的还有赵红和宝宝。“小赤老、小赤老你们吃了豹子胆,竟敢破坏农业生产,我要向场部汇报,让你们吃不了兜着走。”

赵红、宝宝虽然越听越不明白,但是可以一定是出了大事。

只有蒋建文心里明白肯定是自己的恶作剧创下了大祸。

回到顶部
无为无畏
  354楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2014/5/29 9:39:00 [只看该作者]

奥,水稻田放水还真是个技术活?可惜夏生荣、旦光、顾淑兰、还有陶园都不会上知青网,不然,请他们来谈一谈“放水”技术,保证挺有趣!

回到顶部
无为无畏
  355楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/5/29 9:42:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2014/5/25 16:49:00的发言:

介绍几本知青写的知青书。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u1057p112t3d252639f48dt20090319111905.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8808250.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4d11e185-1e3a-4404-be14-1ee7b1bb8c8a.jpg:

以上书籍都可以在无锡市图书馆3楼借到。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  356楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2014/5/29 11:42:00 [只看该作者]

回到顶部
成年虎
  357楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/30 10:39:00 [只看该作者]

接353楼  24  

吃完晚饭的蒋建文早早睡下,明天一早他一定会有一场好戏看呢。

但是没有等到蒋建文美梦醒来,一直以共产党人自居的姜排长(姜不是共产党员,自己认为思想上早已是党的人了)火急火燎地冲进宿舍,狠狠地掀起了他的被子,一把耳朵拖的门外。

站在外面的还有赵红和宝宝。“小赤老、小赤老你们竟敢破坏农业生产,我要向场部汇报,让你们吃不了兜着走。”赵红、宝宝虽然越听越不明白,但是可以肯定是出了大事。只有蒋建文心里明白一定是自己的恶作剧创下了大祸。

回到顶部
成年虎
  358楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/31 13:41:00 [只看该作者]

咆哮着的姜排长连拖带拽的把她们三人拖到条田边,愤愤地指着前几天才布种的秧田,让他们好好交代是谁打开进水口导致淹了秧田。

后来蒋建文他们才知道,根据需要当时秧田应该是排水干田才能便于已经发芽的种子扎根生长。今天的恶作剧使得秧田水漫金山,发芽的稻谷全部浮在水面,不能扎根生长。如果不是姜排长及时发现并且迅速排水,几亩田的秧田肯定统统报废。

也许是气愤过头,越说越激动的姜排长,突然两眼发直,口吐白沫直挺挺地昏倒在田埂上,手脚不停地抽搐地滚进水沟。三位年轻人一时间被眼前的一幕吓蒙了,短时间的思维短路。还是蒋建文首先跳入水中双手将姜排长托出水面,三人合力将还在抽搐不停的姜拖到岸上。

回到顶部
无为无畏
  359楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/6/3 10:11:00 [只看该作者]

呀!观358楼成年虎的连载小说,惊险连连,原来对工作极度负责的姜排长有癫痫病!蒋建文祸闯大了。

回到顶部
无为无畏
  360楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/6/3 10:14:00 [只看该作者]

以下是引用开心在2014/5/29 11:42:00的发言:

谢谢“关心超版”关心我们的知青故事!

回到顶部