中国知青网五色土 栏延河水 → 吃 出好心情

共有16960人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/11/17 17:13:00 [只看该作者]

不笨的虎 姐,我们那是开班会咧,都是初二(3)嘛。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄土
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/17 17:42:00 [只看该作者]

昨天看见北京台的一个节目:今秋京郊昌平十三陵附近山村,因为降雪,丰收的又大又甜的磨盘柿子,积压滞销。一户村民家里就有三-四千斤,急等销售。村民亏售,每斤0.4元。期望售价每斤0.8元。趁着今天艳阳春风,老土跑了一趟昌平,来回140公里,沿着盘山路,一个劲儿找柿子,在银山塔林那一带路边,买了一箱磨盘柿子,不论斤,论箱卖,大概二十多斤吧,20元。喜滋滋的拉回来。想买两箱,领导不让。还在路上农家乐吃了一顿菜包子贴饼子,水库鱼炖豆腐,好吃。加上油费过路费,这柿子不知道多少钱一斤。“老年吃呆”,没错。

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
山竹
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/11/17 18:00:00 [只看该作者]

唉,好山好水的好心情,比不过吃出来的好心情。

俄真真明白了:民以食为天!

回到顶部
小平鱼
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/11/17 18:04:00 [只看该作者]

有专家说:很多病都是吃出来的,由此心中忐忑,不敢爆撮。

后来又有专家说:要把吃出来的病再吃回去,这我严重同意。

让我们一起努力,把咱的病都吃回去吧!

回到顶部
黄土
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/17 18:56:00 [只看该作者]

完了,大仙儿说,喝绿豆汤,就能把吃出来的病,喝回去。

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
盖头坪
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/11/17 19:55:00 [只看该作者]

黄土的“买”,验证了老凌的“吃呆”说法有道理。就当是来了一趟初冬郊游吧。吃美了,心情好了,值!

回到顶部
凌云志
  47楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2012/11/18 11:15:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2012-11-17 17:13:00的发言:
不笨的虎 姐,我们那是开班会咧,都是初二(3)嘛。

我可是看到不是初2.3班的人了,可是看见有俄们初2.4班的参加呐,怎么也不扩大到俄这儿啊?

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
盖头坪
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/18 12:48:00 [只看该作者]

用词不严谨了,应该说主体是初二(3)。

应了那句话“啥事也瞒不过老街坊”,蒙混过不了关了。下次定要吼喊上老凌,给咱来一曲信天游—屹梁梁,爱听!

回到顶部
寒江
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/11/18 14:08:00 [只看该作者]

以下是引用黄土在2012-11-17 17:42:00的发言:

昨天看见北京台的一个节目:今秋京郊昌平十三陵附近山村,因为降雪,丰收的又大又甜的磨盘柿子,积压滞销。一户村民家里就有三-四千斤,急等销售。村民亏售,每斤0.4元。期望售价每斤0.8元。趁着今天艳阳春风,老土跑了一趟昌平,来回140公里,沿着盘山路,一个劲儿找柿子,在银山塔林那一带路边,买了一箱磨盘柿子,不论斤,论箱卖,大概二十多斤吧,20元。喜滋滋的拉回来。想买两箱,领导不让。还在路上农家乐吃了一顿菜包子贴饼子,水库鱼炖豆腐,好吃。加上油费过路费,这柿子不知道多少钱一斤。“老年吃呆”,没错。

黄土兄弟的柿子买的太值了,都说黄金有价情义无价。在人家困难的时候伸一把帮手,善举啊!上善若水。且又自身解馋,一举双惠。柿子放软后在冰箱冻成冰茬状也倍好吃。把油费过路费算到看景的成本上,柿子就成一手价了,哪找去,不是“老年吃呆”是“老谋深算”咧!

回到顶部
寒江
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/11/18 14:15:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2012-11-16 23:11:00的发言:
老年吃呆,就是应该如此吃吃呆呆嘛!

这岁数能吃嘛嘛香,吃呆那绝对是好福份好造化。

回到顶部
总数 296 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..30