中国知青网五色土 栏延河水 → 二〇一三年清明—寻根祭祖故乡行

共有9399人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/24 17:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3044.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

职工这些住宅都是依洞庭湖大堤修建,左边墁坡就是大堤的垸体,据说这样的堤垸沿洞庭湖有一千多公里长。到了汛期,外湖水就会漫到这堤垸边上来,而现在这个季节往里走好几公里,除了河汊是看不到湖水的。堤坝上不允许种东西,是为了当发水时候,便于检查坝体管涌现象。一旦到了汛期,这里就得高度警惕,组织人员日夜监护检查。九八年那次大水,就曾漫堤溃坝发生了水灾,是解放军奋勇抢救堵住垮塌,没有造成重大损失。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
十七团
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:533 积分:2920 威望:0 精华:1 注册:2010/3/27 17:42:00
  发帖心情 Post By:2013/4/24 18:26:00 [只看该作者]

今天又看一回,还是乐

您说的是,我也喜欢自助流窜,没有约束,刚从广西回来。

咱没老家外地没亲戚,享受不到您那样的乐趣,只有羡慕您的份了

咱也插过秧,歪七扭八的不成行,这秧苗的新种法咱佩服了

继续关注

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山竹
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2013/4/24 19:23:00 [只看该作者]

越江,那大片的芦苇,可有好吃又防癌的芦笋?

看这芦苇好像没长在水里?

回到顶部
越江
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/24 20:06:00 [只看该作者]

报告团座:所谓亲戚,也是靠自个儿套磁而得。现在社会的阶层可能是已经倒过来,过去乡下人攀城里亲戚,如今咱要攀几个乡下亲戚,那才叫时髦呢!您别羡慕俺,要真惦记跟乡下慢慢玩的主儿,咋滴也能找到一些农村亲戚。因为咱国本是农业国,倒不出三辈,都能倒到农民那儿。就看您有没有精气去倒饬了。
    山竹有所不知,这芦苇确有点神奇,它能根据水位的高低而调节自身生长的高度。我到苇场的时间正是芦苇的长苗期,到汛期水涨漫堤的时候,即便都淹在水里它都能存活。在那儿度假时候,我也问过这问题。当地人说,只要芦苇连成了片,就不受水位高低的影响,只要没有特别极端的气候灾害,它就那么的长,人就那样的收。我还真不知道芦苇与芦笋是啥关系,好象不是一码子事儿,在那我是没吃着过芦笋。

俺特纳闷的一件事是,当地人管这大片的芦苇荡叫作芦苇山,进芦苇荡叫进山。明明是一望无垠、一马平川的河滩,可他们非要叫作是山。俺知不道,这是不是跟咱知青这会儿玩的抱团取暖,只要一旦连成了片,就拱起座山来?呵呵,俺瞎说呢!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/25 10:44:00 [只看该作者]

以下是引用山竹在2013-4-24 19:23:00的发言:

越江,那大片的芦苇,可有好吃又防癌的芦笋?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3063.jpg:

芦苇嫩芯不是那种食用芦笋。堂妹夫剥出一截苇芯给我看,那芯也不是实心的。

生的放在嘴里咂摸咂摸没啥味,炒在菜里就成一条一条、一丝一丝的了。

回到顶部
越江
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/25 11:19:00 [只看该作者]

我是由堂妹夫开着摩托车游览的湖区,深入到芦苇荡深处的芦苇驳运码头,沿大堤参观周边各类养殖场。他是当地老人,方圆百里都有亲朋好友。那里最便捷的交通工具就是摩托车,在大堤上飞驰起来象脱缰野马,全都是碎石路面,他尽能开到80迈;在湖区里的大水坑、搓板路上行驶,就象玩极限,飞冲过去、砸将下来...

双手死死抓住车后架子,半睁着眼冒死坐在后座上,俺心里就合计:这摩托稍一个侧滑俺就几十米高的大堤底下见了,俺倒是买了一份平安保险公司的常青树人寿保险,可俺的退休金才没拿几天呀,也不知道这两哪个更值点儿。那两天的游览,可是把我浑身的筋骨全部颠腾散架了,从脚后跟到尾巴骨,从肋条子到天灵盖,没有一处不酸疼,估摸最举劲儿的松骨疗法也不会比这彻底。现在回想起来还是心有余悸,但也为自己福大命大造化大而庆幸。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01.jpg:

能人、游导、司机、热情的堂妹夫:“顺流而下,那边就是往岳阳去”。

回到顶部
越江
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/25 11:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02.jpg:
恬静悠然桃源境,清馨俭洁湘人家

回到顶部
越江
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/25 11:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下03.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05.jpg:
运苇驳船装船码头,满载芦苇下长江

回到顶部
十七团
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:533 积分:2920 威望:0 精华:1 注册:2010/3/27 17:42:00
  发帖心情 Post By:2013/4/25 16:25:00 [只看该作者]

芦笋?是不是早市上卖的那种绿色的,捆成一把的菜?叫芦笋

这里真是个好地方,景色美还不花钱

回到顶部
越江
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/25 16:47:00 [只看该作者]

不是的呀!我说的这是芦苇芯,不是早市卖的那种食用芦笋。俺上面已经交代咧。

俺不能不懂装懂,也说不清的了。拍了近千张的照片,还是做一些视频大家看吧。

回到顶部
总数 128 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13