中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【原创--插队故事】懵懂年华(前言--72)

共有33573人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  671楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/7/16 19:21:00 [只看该作者]

紫草油是治褥疮的。夏季天热,人很容易出汗,要勤擦洗。也不能老一个姿势,要勤变换姿势。我看见一个老太太卧床三年,都没得褥疮,就是保姆坚持这样做。最好每天都用空手掌,多次拍全身。

祝健康,快乐!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  672楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/7/17 9:42:00 [只看该作者]

伯江您好!看到您恢复健康非常高兴!
谢谢桂荣弟妹对您的悉心照顾!
请您务必转达愚兄对她的敬意、问候和祝福!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
孙伯江
  673楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2013/7/17 10:23:00 [只看该作者]

以下是引用苦辣酸甜在2013-7-16 19:21:00的发言:

紫草油是治褥疮的。夏季天热,人很容易出汗,要勤擦洗。也不能老一个姿势,要勤变换姿势。我看见一个老太太卧床三年,都没得褥疮,就

是保姆坚持这样做。最好每天都用空手掌,多次拍全身。

祝健康,快乐!

谢谢朋友的指导和祝福,握手致意!天气闷热,望多多保重!

回到顶部
孙伯江
  674楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2013/7/17 10:30:00 [只看该作者]

以下是引用自强不息在2013-7-17 9:42:00的发言:
伯江您好!看到您恢复健康非常高兴!
谢谢桂荣弟妹对您的悉心照顾!
请您务必转达愚兄对她的敬意、问候和祝福!

我把老兄的评论如实转告我妻子,她非常高兴,而甚感欣慰。

由衷感谢老兄对我妻子深刻的理解,诚挚的敬意、问候和祝福!

天气闷热,敬请老兄多多保重!

回到顶部
龙行天下
  675楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/7/17 11:12:00 [只看该作者]

前几天不见伯江上来,还以为是网址变换的原因。现在才知道是热得长褥疮了!

真要感谢桂荣夫人的精心服侍,使你能忙恢复如初!

夏天仍然炎热,伯江一定好好保重!

同时向咱们的英雄夫人致敬!

回到顶部
孙伯江
  676楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 16:39:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-7-17 11:12:00的发言:

前几天不见伯江上来,还以为是网址变换的原因。现在才知道是热得长褥疮了!

真要感谢桂荣夫人的精心服侍,使你能忙恢复如初!

夏天仍然炎热,伯江一定好好保重!

同时向咱们的英雄夫人致敬!

谢谢龙兄的关心!天气闷热,望老兄多多保重!

由衷感谢您对我妻子深刻的理解和诚挚的敬意,鞠躬致意!

回到顶部
孙伯江
  677楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 10:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=301225664,2966084650&fm=52&gp=0-vert.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

六十七、撒网捕鱼门外汉

最累人的夏锄终于结束了,生产队照例放一天假。

早饭后,陈津生跟社员借来一张鱼网,乐呵呵地对我说:“哎,伯江,今天咱们闲着没事,我借来一张撒网逮鱼去,你去不去?”

我正百无聊赖,不知道上哪儿玩去呢。听他这么一说,我自然来了兴趣,立刻说:“去。”

小岳颇感兴趣地说:“我也去。”

“咱仨得带个水桶去,要是逮着鱼也好有个家伙装。”说罢,陈津生把鱼网缠起来搁在一个水桶里。他说话的口气好像蛮有把握,我们只要去了就能逮着鱼似的。

张大个儿躺在被窝里,睡眼惺忪地说:“好像有多大能耐似的,还逮鱼呢,逮吗,有那工夫多睡会儿觉比嘛不强?”

陈津生笑不唧儿地说:“谁像你赛的那么懒,光想着睡觉,你就等着吃鱼吧。”

“吃鱼?哼,想得到挺美,别让鱼把你们吃了就好不错了。”说罢,张大个儿把被头往上一拽蒙上脑袋,接着睡大觉。

大家七嘴八舌地说:“看这意思,今天中午咱们有鱼吃了?”

“哎,我说,你们仨逮得来鱼吗?”

陈津生似乎胸有成竹地说:“哥几个把心搁肚子里,你们放心,保证没问题。”

我们仨提着水桶走出集体户,兴致勃勃地朝村西口走去。

孔庆文迎面走过来,看我们仨提着水桶往西走,颇为诧异地问道:“你们仨提着水桶干啥去?”

陈津生坦然地说:“逮鱼去。”

孔庆文走到陈津生跟前,低头往水桶里看了一眼,嘿嘿一笑说:“泡子里没来水,哪有鱼?你们别去了,逮不着鱼。”

我不无掩饰地说:“我们不光是为了逮鱼,也想洗个澡。”

“噢,那行。”说罢,孔庆文脸上带着,用当地人话说,就是小瞧人的笑容走了。他那表情好像在说:要说是去洗澡还差不多,要说逮鱼的话,别说没鱼,就是有鱼,你们也不会撒网。

我们仨出了村西口,顺着三道辙马车道径直朝西泡子走去。穿过一片茂盛的马莲,路过一片高粱地走到了西泡子。泡子边沿生长着并不茂密的菱草,岸边是平坦的沙土地。一对对蜻蜓首尾相连在水面上盘旋、点水。泡子里水最深的地方也没不了人,是个非常理想的天然游泳池。我们仨脱了衣服和球鞋,穿着三角裤衩跑到水里,变换各种姿势尽情畅游,好不痛快。

“我先试试,不就是撒网嘛,这有嘛了……”说着话,我走上岸,从水桶里拿出来鱼网,把缠在鱼网上的绳子解开,再把网打开。然后我把网绳缠在右手腕上,像模像样地把网分开网,两手拎着鱼网走进没膝盖深的水里。我往后一抡,再使劲往前上方一甩,把鱼网撒出去了。那张鱼网在空中呈长圆形,只听哗啦一声落入水中。估摸着鱼网已沉到水底,我两手往上拉网绳收网。等鱼网完全露出水面,里面只有几颗菱草,别的什么也没有。

“失败是成功之母,我就不信逮不着鱼。”我一边给自己鼓劲儿,一边敛网。稀里哗啦的不知撒了多少网,我两臂发酸再也无力撒网了。真是看事容易,做事难。我连一条小鱼也没逮着,不得不败下阵来。

他们俩跟我也差不多,撒出去的网大多数在空中呈长圆形,最像样的是鸡蛋形,最可笑的是8字形。陈津生收拢最后一网的时候,终于看见一条活蹦乱跳的小鱼。等他把鱼网全部拉出水面,我们仨仔细一看不禁哈哈大笑。那条一寸多长的小鲫鱼竟然没在网里,而是在网外边被带上来的。

我哭笑不得地说:“嚯,真不简单,你还逮着一条鱼。”

小岳把嘴一撇说:“好么,这条鱼可真够个!”

陈津生不乏得意地说:“别看小,这也是一条鱼。不管怎么说,好赖我还逮着一条鱼,你们俩连一条小鱼也没逮着。”说着话,他蒯了半桶水,把小鱼放到水桶里。

我抢过来鱼网,很不服气地说:“我就不信,你逮得着我逮不着。我非得逮条大鱼给你看看。”随后,我一连撒了十几网,其结果仍然一无所获。

小岳说:“老孔说得对,这泡子里根本没有鱼。我看咱哥仨别费这劲了,干脆回去得了。”

“咱仨人提个大水桶就逮着这么个小鱼儿,回到村里还不让人笑掉大牙。别泄气,咱再往西边走走,看看那几个泡子里有鱼没鱼。我提着水桶,你们俩拿着网啊。”说着话,陈津生穿上衣服和鞋,提着水桶往西边的泡子走去。

小岳穿上衣服,趿拉着鞋,拎着鱼网,一边往西走,一边嘟嘟囔囔地说:“这个破鱼网还挺沉,拿这破玩意儿有嘛用,也他妈逮不着鱼,扔了得了……”

我穿上裤子和球鞋,把衬衣搭在肩上随后追去。

(待续)

回到顶部
龙行天下
  678楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/7/27 8:09:00 [只看该作者]

闲来相约去捕鱼,

被告季节不对齐,

果然基本没收获,

还想再去努把力。

回到顶部
孙伯江
  679楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/28 9:47:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-7-27 8:09:00的发言:

闲来相约去捕鱼,

被告季节不对齐,

果然基本没收获,

还想再去努把力。

谢谢龙兄一如既往的帮助和精彩的诗评!

天气炎热,老兄多多保重,祝一切安好!

回到顶部
龙行天下
  680楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/28 16:00:00 [只看该作者]

伯江也保重!

回到顶部