中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 那年那月知青感言及赵如意摄影系列

共有23629人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  241楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/9/8 15:00:00 [只看该作者]

欢迎胡永勤朋友也来发片。

欢迎赵如意老师继续发大片。祝贺您!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  242楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/9/8 15:52:00 [只看该作者]

以下是引用赵如意在2013-9-7 21:39:00的发言:

谢谢鼓励 这幅《踏雪欢歌》摄影作品同时获得 2013英国皇家数码国际摄影展入选奖

你们发现拍摄的这几块石头价值更高,贡献更大:土默特左旗察素齐镇北山 发现阴山岩刻,岩画  http://cul.china.com.cn/lishi/2012-11/12/content_5483492.htm

回到顶部
逗你玩
  243楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/9/8 15:54:00 [只看该作者]

土默特左旗察素齐镇北山 发现阴山岩刻,岩画

文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2012-11-12 10:53  责任编辑: 陈梦

<!--enpcontent-->

图为岩刻六字真言:“嗡、嘛、呢、叭、咪、吽”。中新社发 赵永厚 摄

图为岩刻六字真言:“嗡、嘛、呢、叭、咪、吽”。中新社发 赵永厚 摄

图为新发现的阴山岩画。中新社发 赵永厚 摄

图为新发现的阴山岩画。中新社发 赵永厚 摄

内蒙古摄影家赵如意等9日上午向中新社记者透露了他们发现大面积阴山岩刻、岩画的消息。

赵如意介绍,发现岩刻、岩画的地点位于内蒙古土默特左旗察素齐镇北山的一处天然岩洞,该地属阴山南麓。

岩洞周围100多延长米,2米多高的岩石上刻有古代蒙古文、藏文、梵文,其中蒙古文撰刻的佛教经咒“六字真言”“嗡嘛呢叭咪吽”居多。该处还发现十几尊姿态优美、神态各异、栩栩如生的佛像。

经专家辨识,这些岩刻、岩画中有温布洪台吉、彭顺召喇嘛(温布洪系16世纪土默特部领主阿拉坦汗孙)等许多名人的题记落款。据记载,喇嘛洞一世活佛博格达察汗早期就在这里修行布道。

赵如意介绍,在此岩洞上面还有一个平面方台,其上有雕花、佛像等岩刻、岩画。

近年来,阴山岩刻、岩画引起国内外学者的广泛关注。10月中旬,南非金山大学岩画研究所的9名学者和国内的20多名岩画专家组成考察团,先后前往磴口格尔敖包沟、莫勒赫图沟等地考察阴山岩刻、岩画。

(乌娅娜)

http://cul.china.com.cn/lishi/2012-11/12/content_5483492.htm

回到顶部
草原白雪
  244楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/9/10 15:17:00 [只看该作者]

历史文物重大发现。

回到顶部
土左情深
  245楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/9/11 20:29:00 [只看该作者]

祝贺内蒙古摄影家赵如意(踏雪欢歌)入选英,美两影展 !  

图为《踏雪欢歌》

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下w020130911536108618593踏雪欢歌.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

中新网呼和浩特9月11日电 题:内蒙古摄影家赵如意谈《踏雪欢歌》入选英、美影展称:一周好事不断

作者:李爱平

“一幅摄影作品,同时被英、美业界首肯,过去一周好事不断。”11日,内蒙古摄影家赵如意接受记者专访时欣喜透露,由其拍摄的摄影作品《踏雪欢歌》在一周前正式入选英国皇家数码国际摄影展和2013《风从东方来》中美艺术文化交流周影展。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
土左情深
  246楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/9/11 20:37:00 [只看该作者]

“一幅摄影作品,同时被英、美业界首肯,过去一周好事不断。”11日,内蒙古摄影家赵如意接受记者专访时欣喜透露,由其拍摄的摄影作品《踏雪欢歌》在一周前正式入选英国皇家数码国际摄影展和2013《风从东方来》中美艺术文化交流周影展。

对于该幅摄影作品的拍摄经过,一切要从2011年12月说起。

2011年12月的一天,受内蒙古呼伦贝尔陈巴尔虎旗政协邀请赵如意参加了当地一年一度的冰雪那达慕节。

“当时气温约在零下二十多度左右,我背着沉重的摄影包狂奔在雪原上,全然不顾仪表颜面,也不顾身体能否承受如此重负,一切乐在其中。”赵如意如是说。

让赵如意兴奋无比的是,此间在无边无际的茫茫雪原中,突然冒出上千匹五颜六色的奔马群,让他很震撼。为了能够留下瞬间精彩,他说,他选择了屏住呼吸像射击一样“哒哒哒”的按下快门,生怕丢失每一个精彩瞬间。

在接受记者采访时,他表示,热爱草原,热爱草原上的人们,是其摄影的永恒主题。他描述当初的拍摄感觉激动地说,群马在雪原奔跑,头马在嘶鸣、在斗架。此时此刻,任何人见到都会惊叹不已,忘乎所以,忘却寒风凛冽。忘记饥寒交迫。忘记一切烦恼。

记者获悉,作为英国皇家摄影协会会员、国际摄影协会会员、中国摄影家协会会员、中国艺术摄影协会会员、中国新闻摄影协会会员、内蒙古摄影家协会名誉主席的赵如意,其发表的摄影作品近年备受国际摄影界认可,2009年10月其作品《雪蹄逸绝》获最高人民检察院摄影展一等奖后,该作品由中国驻英国大使馆收藏;同年其作品《生命互访》被蒙古国国家艺术宫永久收藏;2012年1月其摄影作品《力拔千钧》获美国纽约联合国举办的《天堂草原》摄影艺术展银奖,而同年的《万马奔腾》和《自由之路》则荣获多哈国际摄影大赛优秀奖。(完)

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
草原白雪
  247楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/12 15:43:00 [只看该作者]

用心灵拍摄草原的人,赵如意老师祝贺您!

回到顶部
南瓜子
  248楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/14 20:30:00 [只看该作者]

最近忙着搬家,累死人啊!
上网时间少了,原谅!
土左情深版主给我短信,方才知道老哥认出了我?

赵如意老哥的文章和图片都看了,使得我从另外一个角度更加深切的认识了如意老哥。
以后别叫你首长了,也不叫你老师哈!
都是兄弟嘛,还是叫老哥顺口!
元旦西乌旗冰雪节一面至今已经是大半年过去了,时间真快啊!
我今年七月中旬再一次回到西乌旗了,和朋友们一起去白音华草原拍片,乌云毕力格检察长、苏亚拉图主席、阿拉塔台长等再次提到如意老哥,朋友们想你啊!盼望着再次聚首西乌旗!
啥时候再相约西乌旗或者是呼市?一定烫上一壶老酒,好好聊聊
兄长的摄影获得大奖,庆贺!
努力学习,追啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
赵如意
  249楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:137 积分:1139 威望:0 精华:14 注册:2013/4/14 16:11:00
好朋友 好兄弟  发帖心情 Post By:2013/9/14 20:49:00 [只看该作者]

呵呵   我和南瓜子先生有缘啊   在西乌珠穆沁旗冬季那达慕大会上和你们夫妇相见,你性格爽快,我们格外投机,你是医生,高级专家  又是包头的大家。我摄影比你早一些  也不求甚解,热爱拍摄草原而已。多联系。如意
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc0737.jpg缩.jpg:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
南瓜子
  250楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/14 21:00:00 [只看该作者]

谢谢老哥!
我也发几张夏天回西乌旗拍摄的照片,请指点!
摄影,达到一定水准,其实很难!图片点击可在新窗口打开查看
从兄长的摄影作品中俺体会到:发现题材,抓住精彩瞬间,才是最重要的!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5419_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4815_副本_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4854_副本_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5428_副本.jpg:

回到顶部