中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]《与共和国共同成长的一代》

共有44557人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
莫旗知青
  141楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2010/3/16 11:49:00 [只看该作者]

“我非常厌恶把历史上的功过归结在某一个人的身上,那不公平!我曾在政府机关工作多年,很清楚某些官吏的丑恶心态。上边一句话,便上蹿下跳,出歪点子捧臭脚。一旦出了问题,便一推六二五,并马上换了一副嘴脸,指手画脚、大义凛然,俨然一副正人君子的模样。此乃后话。”

一些小人为了生存和升迁,不得不这样做。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
幽谷中的藤蔓
  142楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1154 积分:7873 威望:0 精华:0 注册:2009/7/9 12:24:00
  发帖心情 Post By:2010/3/16 12:12:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2010-3-15 19:46:00的发言:

明德里,是在西安道上吗?老乡。我住在唐山道。咱们隔着一条墙子河。曙光影院,儿时经常在那看电影。因为小学班主任的丈夫,就在“曙光”上班。据说现在影院的承包人。就是班主任的儿子。向天津老乡问好!

梧桐朋友,( ⊙ o ⊙ )是的,西安道,现在只有“明的里”没拆了。问好老乡

回到顶部
艾之青
  143楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/3/16 13:12:00 [只看该作者]

以下是引用莫旗知青在2010-3-16 11:49:00的发言:

“我非常厌恶把历史上的功过归结在某一个人的身上,那不公平!我曾在政府机关工作多年,很清楚某些官吏的丑恶心态。上边一句话,便上蹿下跳,出歪点子捧臭脚。一旦出了问题,便一推六二五,并马上换了一副嘴脸,指手画脚、大义凛然,俨然一副正人君子的模样。此乃后话。”

一些小人为了生存和升迁,不得不这样做。

莫版说的极是,所以我只说厌恶。政治专制会使国家没有前途,吏治腐败会使人民没有希望。

回到顶部
金色童年
  144楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/3/16 14:04:00 [只看该作者]

以下是引用艾之青在2010-3-13 14:01:00的发言:

金童君,之青也是不想动笔的。尽管初中毕业后就没有再进校门,书却是没少读。一生的故事太多了,总觉得带走了多少有点儿可惜。为了谋生,过去不可能写;现在呆在家里不写却没其他事情可做,那就写写吧,写到哪算哪。因为共和国还在继续往前走,与共和国共同成长的一代就没有理由停下来,除非与共和国正式告别的那一天。还早啦!

祝愿艾君春天更灿烂!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
卫东排长
  145楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6044 威望:0 精华:7 注册:2008/10/21 20:47:00
  发帖心情 Post By:2010/3/16 14:32:00 [只看该作者]

吏治腐败会使人民没有希望!艾君高见!

回到顶部
艾之青
  146楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/3/16 15:43:00 [只看该作者]

以下是引用卫东排长在2010-3-16 14:32:00的发言:
吏治腐败会使人民没有希望!艾君高见!

百姓期待反腐,其实谈何容易!犹如牛皮癣附身,不割蔓延,割之痛苦。当初尚属局部,如今蔓延全身,一抓一串,一端一窝,难啊!痛啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
林逸
  147楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/3/16 15:47:00 [只看该作者]

以下是引用艾之青在2010-3-16 11:39:00的发言:

封建时代的产物、帝王统治的基础,民主自由的枷锁,愚民政策的归宿。

小弟:你说的恰如其分。那个扭曲的年代现在想起来啼笑皆非!

回到顶部
梧桐树
  148楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2010/3/16 19:41:00 [只看该作者]

以下是引用林逸在2010-3-16 11:03:00的发言:
  我最不理解的是那个时代的个人崇拜。那种盲目性让人不可思议。

没办法。这是中国的特产。图片点击可在新窗口打开查看中国真的进入法治社会。还是任重道远的。

回到顶部
梧桐树
  149楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2010/3/16 19:48:00 [只看该作者]

以下是引用幽谷中的藤蔓在2010-3-16 12:12:00的发言:

梧桐朋友,( ⊙ o ⊙ )是的,西安道,现在只有“明的里”没拆了。问好老乡

还有“怡和里”,图片点击可在新窗口打开查看还有“陈林”,还有老“西安道”小学【儿子在哪上的小学】还有......西安道,我太熟悉了。“临园里”,“福顺里”......图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
艾之青
  150楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/16 21:24:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2010-3-16 14:04:00的发言:

祝愿艾君春天更灿烂!

谢谢金童兄!还是让知青网的春天更灿烂!

回到顶部